Disbudpora Dorong Kolaborasi Strategis Kepemudaan dengan IARMI

Selasa, 6 Mei 2025 - 04:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Komitmen Pemerintah Kabupaten Sukabumi dalam membina generasi muda semakin nyata dengan digelarnya audiensi antara Dewan Pimpinan Kabupaten Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (DPK IARMI) Sukabumi dan Wakil Bupati H. Andreas, Selasa (6/5/2025) di Pendopo Sukabumi.

Dalam pertemuan yang penuh semangat tersebut, hadir pula Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Sukabumi, Yudi Mulyadi, yang menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor dalam membangun karakter pemuda.

“IARMI memiliki latar belakang kuat dalam pendidikan karakter dan bela negara. Kami di Disbudpora melihat peluang besar untuk bersinergi dengan mereka dalam membangun generasi muda yang tangguh dan berintegritas,” ujar Yudi.

Sebagai instansi yang bertanggung jawab atas pengembangan pemuda, Disbudpora melihat IARMI sebagai aset strategis dalam mencetak generasi bermental kuat, cinta tanah air, dan siap menghadapi tantangan global.

“Kemitraan seperti ini sangat kami butuhkan untuk mendukung visi Disbudpora dalam membentuk pemuda Sukabumi yang berkualitas dan menjunjung tinggi nilai budaya serta nasionalisme,” tambah Yudi.

Ketua DPK IARMI Sukabumi, Edi Sudrajat, memaparkan bahwa kehadiran mereka tidak hanya sebagai bentuk pengenalan kepada Pemerintah Daerah, tetapi juga menyampaikan kesiapan organisasi untuk terlibat aktif dalam program-program kepemudaan dan ketahanan nasional.

“Kami ingin menjadi mitra aktif pemerintah dalam berbagai kegiatan, khususnya yang berkaitan dengan kepemudaan dan ketahanan nasional,” tegas Edi saat audiensi.

IARMI sendiri dikenal sebagai wadah alumni Resimen Mahasiswa (Menwa) yang telah lama berkontribusi dalam pembinaan karakter, patriotisme, serta kedisiplinan generasi muda Indonesia.

Wakil Bupati H. Andreas menyambut baik niat kolaboratif tersebut dan menekankan bahwa pembangunan daerah tidak akan berhasil tanpa sinergi antara pemerintah dan elemen masyarakat.

“Sinergitas antara pemerintah dan masyarakat, termasuk organisasi seperti IARMI, sangat krusial untuk keberhasilan pembangunan yang berkelanjutan,” kata Wabup.

Sebagai bentuk simbolik kemitraan, Ketua IARMI menyerahkan Buku Sekapur Sirih DPK IARMI kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi, menandai langkah awal kerja sama yang strategis dan penuh harapan.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Jelang Bursa Calon Ketua KNPI Cidahu, Bimo Tegaskan Jangan Cederai Konstitusi
Tak Harus Megah! Di Atas Gerobak Pisang Abah Abung, Bendera Merah Putih Tetap Berkibar Gagah
Semangat Kemerdekaan ke-81, Sapujagat Palabuhanratu Tekankan Syukur dan Pengabdian untuk Negeri
Semarak Kemerdekaan! Anak-anak Kampung Tapos Riang Gembira Ikut Lomba
Spektakuler! 100 Meter Bendera Merah Putih Membentang di Pantai Karanghawu Sukabumi
Upacara HUT RI Jadi Terapi Sosial bagi 100 ODGJ di Sukabumi
Dari Upacara HUT RI, Bupati Asep Japar Serukan Penguatan Kolaborasi
16 Peserta Ikuti Sertifikasi Selam, Komunitas PENYU Dorong Profesionalisme Penyelam Sukabumi

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:42 WIB

Jelang Bursa Calon Ketua KNPI Cidahu, Bimo Tegaskan Jangan Cederai Konstitusi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:44 WIB

Tak Harus Megah! Di Atas Gerobak Pisang Abah Abung, Bendera Merah Putih Tetap Berkibar Gagah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:39 WIB

Semangat Kemerdekaan ke-81, Sapujagat Palabuhanratu Tekankan Syukur dan Pengabdian untuk Negeri

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31 WIB

Semarak Kemerdekaan! Anak-anak Kampung Tapos Riang Gembira Ikut Lomba

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:27 WIB

Spektakuler! 100 Meter Bendera Merah Putih Membentang di Pantai Karanghawu Sukabumi

Berita Terbaru