Tinjau Dapur Gizi di Cibadak, Kolonel Czi Wahyu Dukung Anak Sehat dan Ekonomi Warga

Minggu, 9 Maret 2025 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Asisten Deputi 3 Badan Gizi Nasional (BGN), Kolonel Czi Wahyu Widiatyanta, mengunjungi Yayasan Drajat Budi Bangsa di Kampung Bojong, Kelurahan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (8/3/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kondisi dapur gizi yang akan menjadi pusat distribusi makanan bergizi gratis bagi anak-anak sekolah.

Ketua Yayasan Drajat Budi Bangsa, H. Enggano, mengungkapkan bahwa dapur gizi tersebut tengah dalam proses renovasi dan perluasan. Awalnya memiliki luas 150 meter persegi, kini dapur tersebut diperluas menjadi lebih dari 300 meter persegi.

Asisten Deputi 3 Badan Gizi Nasional (BGN), Kolonel Czi Wahyu Widiatyanta saat berkunjung ke Yayasan Drajat Budi Bangsa di Kampung Bojong, Kelurahan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (8/3/2025).

“Kami targetkan dalam satu bulan ke depan, tepatnya pada 17 April 2025, dapur ini sudah siap beroperasi dan mendistribusikan makanan bergizi untuk anak-anak,” ujar H. Enggano.

Senada, Kolonel Czi Wahyu Widiatyanta menegaskan bahwa program ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan gizi anak-anak sekolah, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar.

“Program ini diharapkan dapat menggairahkan ekonomi masyarakat serta memberikan dampak positif bagi anak-anak usia sekolah agar lebih sehat,” ujarnya.

Kunjungan tersebut turut dihadiri oleh pembina Yayasan Ginanjar Darajat, mantan anggota DPD Jawa Barat Budi Hermansyah, serta jajaran pengurus yayasan dari berbagai daerah seperti Garut, Ciamis, dan Bogor.

Dengan dukungan dari BGN, Yayasan Drajat Budi Bangsa optimistis dapur gizi ini dapat menjadi solusi bagi peningkatan kesehatan anak-anak dan kesejahteraan masyarakat di Sukabumi.

“Semoga dengan adanya dapur gizi kami bisa setidak juga membuka lapangan pekerjaan bagi warga sekitar yang membutuhkan pekerjaan,” tutup H. Enggano.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager
PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha
Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani
SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban
Apresiasi Kepedulian Hergun, Insan Pers Sukabumi: Beliau Bukan Sekadar Mitra, Tapi Orangtua
Semangat Berbagi di Iduladha, Kejari Kabupaten Sukabumi Kurbankan 2 Sapi

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:57 WIB

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:53 WIB

PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:22 WIB

Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:49 WIB

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:33 WIB

SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban

Berita Terbaru