DKP, DP3A, dan Disbudpora Ikuti Rapat Dinas, Bupati Marwan Tekankan Prestasi Dipertahankan

Senin, 17 Februari 2025 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, memimpin Rapat Dinas Bulan Februari 2025 di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, Palabuhanratu, Senin (17/2/2025).

Rapat ini menjadi agenda dinas terakhir dalam masa kepemimpinan Bupati Marwan dan Wakil Bupati H. Iyos Somantri sebelum pergantian kepemimpinan.

Rapat dihadiri oleh seluruh kepala perangkat daerah, termasuk Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disbudpora) Yudi Mulyadi, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) H. Eki Radiana, dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Hari Riyadi.

Turut hadir pula camat, Direktur RSUD, Direktur Perumda, serta Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2025-2030, H. Asep Japar dan H. Andreas.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Marwan menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi atas kerja sama yang telah terjalin selama masa kepemimpinannya.

Berkat sinergi yang baik, Kabupaten Sukabumi berhasil mengukir 110 penghargaan dari pemerintah provinsi maupun pusat sepanjang tahun 2024.

“Prestasi yang telah kita raih bukan hal yang mudah. Maka dari itu, saya berharap semua ASN dapat mempertahankan pencapaian ini,” tegas Bupati Marwan.

Bupati Marwan juga menekankan pentingnya kesinambungan dalam kebijakan pembangunan. Ia meminta agar Bupati terpilih periode 2025-2030 dapat melanjutkan program-program yang belum terealisasi, baik yang bersifat fisik maupun non-fisik.

“Kami titip agar target perencanaan program harus dijawab oleh Bupati baru. Jangan sampai progres yang belum selesai tidak dilanjutkan, karena itu akan merugikan keuangan negara. Mudah-mudahan percepatan pembangunan bisa terealisasi dengan baik,” pintanya.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Sukabumi terpilih, H. Asep Japar, menyatakan komitmennya untuk melanjutkan program pembangunan yang masih tertunda.

Ia juga berencana mengkaji kembali program-program yang menjadi prioritas di awal kepemimpinannya.

“Saya ingin melanjutkan program-program yang belum terselesaikan di akhir masa jabatan Pak Bupati dan Pak Wakil,” ujarnya.

H. Asep Japar menegaskan bahwa kontestasi politik telah usai, dan kini saatnya bersatu kembali untuk membangun Kabupaten Sukabumi yang lebih maju.

“Mari kita lanjutkan Kabupaten Sukabumi yang Maju, Unggul, Berbudaya, dan Berkah (Mubarokah),” tandasnya.

 

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ahmad Fikri

Berita Terkait

Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas
Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda
Fokus Rancang Regulasi, Hergun Minta Kemendagri Bersama Kemensetneg dan BSKDN Rampungkan RPP Desartada dan Penataan Daerah
Disnakertrans Dorong Perlindungan Pekerja SPPG, Ratusan Relawan Diupayakan Masuk BPJS
ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:53 WIB

Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:31 WIB

Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:26 WIB

Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:58 WIB

Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:40 WIB

Fokus Rancang Regulasi, Hergun Minta Kemendagri Bersama Kemensetneg dan BSKDN Rampungkan RPP Desartada dan Penataan Daerah

Berita Terbaru