Cawalkot Muraz Datang ke TPS: Berharap Masyarakat Ikut Memilih, Jangan Golput!

Rabu, 27 November 2024 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Calon Wali Kota Sukabumi Mohamad Muraz didampingi sang istri tercinta Esih Setiasih tiba di Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk berikan hak pilihnya di hari pencoblosan di TPS 3 yang berlokasi di SDN Tonjong 1 Kota Sukabumi, Kelurahan Gedongpanjang, Kecmatan Citamiang, Kota Sukabumi.

Informasi dihimpun, Muraz tiba sekira pukul 08:00 WIB. Ia mengaku telah memberikan hak pilihnya di TPS itu prosesnya berjalan lancar, bersama sang istri.

“Alhamdulillah hari ini saya nyoblos didampingi oleh istri, karena mungkin masih pagi jadi TPS terlihat masi sepi, tapi alhamdulillah barusan lancar,” kata Muraz di lokasi TPS pada Rabu (27/11/2024).

Dalam hal ini, Muraz berharap agar masyarakat pun dapat memberikan hak pilihnya di TPS masing-masing agar dapat memiliki Wali Kota serta Gubernur yang bisa membawa kemajuan.

“Untuk masyarakat yang penting itu saja datang ke TPS nyoblos mudah-mudahan mendapatkan Wali Kota dan Gubernur yang amanah dan dapat membawa kemajuan,” ungkapnya.

Terpisah, calon Wakil Wali Kota Sukabumi nomor urut 3 Andri Setiawan mendatangi TPS 1 RW 03 RT 04 Kelurahan Gunung Parang, Kecamatan Cikole Kota Sukabumi. Ia berharap, kontestasi Pilkada ini bisa membawa kegembiraan bagi masyarakat.

“Kesannya luar biasa kita masyarakat hari ini melaksanakan pencoblosan di TPS 01 ini mereka bergembira dan kita harapkan pesta demokrasi ini berjalan dengan lancar dan menjadikan suatu kebahagiaan bagi masyarakat Kota Sukabumi,” ungkap Andri.

Selain itu, kata dia, lewat momen Pilkada ini bisa menumbuhkan kesadaran demokrasi di tengah masyarakat. Pihaknya optimis dapat menggaet suara masyarakat, dan mendapat kemenangan sebagai kepala daerah.

“Kita harapkan para pendukung 03 para pendukung maju Allah mentakdirkan maju menang kita bersyukur dan kita masih ada pr ke depan dan kita bersama-sama sampai Allah mentakdirkan kita untuk menang di perhelatan pilkada ini,” tuturnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Cabai Jadi Harapan Hidup, Petani Sukabumi Rela Panggul Air Jauh ke Lereng Kebun
Budi Azhar Tegaskan Komitmen Perkuat Peran Perempuan dalam Politik dan Pembangunan Sukabumi
Rangkul Kalangan Santri, Iman Adinugraha Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI di Ponpes Al-Fatah
Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:53 WIB

Cabai Jadi Harapan Hidup, Petani Sukabumi Rela Panggul Air Jauh ke Lereng Kebun

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:21 WIB

Budi Azhar Tegaskan Komitmen Perkuat Peran Perempuan dalam Politik dan Pembangunan Sukabumi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:34 WIB

Rangkul Kalangan Santri, Iman Adinugraha Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI di Ponpes Al-Fatah

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Berita Terbaru