JURNALSUKABUMI.COM – Calon Wali Kota Sukabumi Mohamad Muraz didampingi sang istri tercinta Esih Setiasih tiba di Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk berikan hak pilihnya di hari pencoblosan di TPS 3 yang berlokasi di SDN Tonjong 1 Kota Sukabumi, Kelurahan Gedongpanjang, Kecmatan Citamiang, Kota Sukabumi.
Informasi dihimpun, Muraz tiba sekira pukul 08:00 WIB. Ia mengaku telah memberikan hak pilihnya di TPS itu prosesnya berjalan lancar, bersama sang istri.
“Alhamdulillah hari ini saya nyoblos didampingi oleh istri, karena mungkin masih pagi jadi TPS terlihat masi sepi, tapi alhamdulillah barusan lancar,” kata Muraz di lokasi TPS pada Rabu (27/11/2024).
Dalam hal ini, Muraz berharap agar masyarakat pun dapat memberikan hak pilihnya di TPS masing-masing agar dapat memiliki Wali Kota serta Gubernur yang bisa membawa kemajuan.
“Untuk masyarakat yang penting itu saja datang ke TPS nyoblos mudah-mudahan mendapatkan Wali Kota dan Gubernur yang amanah dan dapat membawa kemajuan,” ungkapnya.
Terpisah, calon Wakil Wali Kota Sukabumi nomor urut 3 Andri Setiawan mendatangi TPS 1 RW 03 RT 04 Kelurahan Gunung Parang, Kecamatan Cikole Kota Sukabumi. Ia berharap, kontestasi Pilkada ini bisa membawa kegembiraan bagi masyarakat.
“Kesannya luar biasa kita masyarakat hari ini melaksanakan pencoblosan di TPS 01 ini mereka bergembira dan kita harapkan pesta demokrasi ini berjalan dengan lancar dan menjadikan suatu kebahagiaan bagi masyarakat Kota Sukabumi,” ungkap Andri.
Selain itu, kata dia, lewat momen Pilkada ini bisa menumbuhkan kesadaran demokrasi di tengah masyarakat. Pihaknya optimis dapat menggaet suara masyarakat, dan mendapat kemenangan sebagai kepala daerah.
“Kita harapkan para pendukung 03 para pendukung maju Allah mentakdirkan maju menang kita bersyukur dan kita masih ada pr ke depan dan kita bersama-sama sampai Allah mentakdirkan kita untuk menang di perhelatan pilkada ini,” tuturnya.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan
Discussion about this post