Puluhan Ribu Peserta Gebyarkan Jalan Santai dan Senam Asik, Hergun: Menuju Harapan Baru

Minggu, 27 Oktober 2024 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan ribu peserta banjiri Gebyar Jalan Santai dan Senam Asik 2024 menjadi modal awal semangat baru, harapan baru perubahan di Kabupaten Sukabumi dan Jawa Barat Istimewa.

Membludaknya masyarakat untuk ikut dalam kegiatan di Palabuhanratu ini sebagai bentuk dukungan nyata untuk memenangkan Iyos Somantri dan Zainul pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bupati Sukabumi dan Kang Dedi Mulyadi (KDM) – Erwan yang juga paslon Gubernur Jawa Barat.

Kemeriahan acara pun menjawab suksesnya kolaborasi epic dua Anggota DPR RI Dapil Jabar IV meliputi Kota dan Kabupaten Sukabumi, Heri Gunawan dari fraksi Gerindra dan Iman Adi Nugraha dari fraksi Demokrat.

Anggota DPR RI, Heri Gunawan ikuti Jalan Santai dan Senam Asik di Palabuhanratu.

“Apa yang kita saksikan bersama hari ini adalah wujud komitmen dan tugas kita sebagai Rakyat Sukabumi yang menginginkan ‘Perubahan Kepemimpinan Politik di Kabupaten Sukabumi dan Jawa Barat,” kata Hergun sapaan karib Heri Gunawan didampingi Iman Adi Nugraha, Minggu (27/10/2024).

Pilkada di Kabupaten Sukabumi dan Jawa Barat adalah sebuah hajatan besar. Wajar jika banyak relawan, simpatisan, tokoh dan warga ingin berpartisipasi.

“Tentunya Pak Iyos dan Pak Zainul serta Pak Dedi dan Pak Erwan akan memberi ruang seluasnya untuk bekerjasama. Beliau-beliau yang bergabung di barisan Iyos Zainul dan Dedi Erwan apa pun nama tokoh, warga dan organisasinya tugasnya cuma satu memenangkan Iyos Zainul dan Dedi Erwan,” tegas Hergun.

“Sepanjang semua bisa diukur kinerjanya, kenapa tidak?
. Bersama kita jadikan Pilkada 2024 ini menjadi modal awal semangat baru, harapan baru perubahan di Kabupaten Sukabumi dan Jawa Barat Istimewa,” sambungnya.

Kenapa Hergun Pakai Manuk Dadali tidak Pakai Partai?

Secara lantang, King Maker Politik Sukabumi ini menyatakan, “Hergun bukan struktur partai kabupaten ataupun kota. Hergun cuma punya Relawan, namanya Relawan Manuk Dadali. Bukan mempertanyakan kenapa pakai manuk dadali? Bukankah tujuannya sama untuk memenangkan Paslon!!”. timpalnya.

Lalu, Kenapa Relawan Manuk Dadali?. “Karena kami peduli dengan Sukabumi Raya, peduli dengan Jawa Barat dan Peduli dengan Indonesia Raya..!!
. Kami ingin punya pemimpin daerah yang programnya bisa berjalan beriringan dan mendukung program Presiden Prabowo..!!,” tegas Hergun.

Sementara itu, Ketua panitia Jalan Santai dan Senak Asik, Empang Supiandi mengatakan, jumlah pendaftaran peserta yang sudah diinput oleh admin panitia dari berbagai posko pendaftaran tercatat sebanyak 20 ribu pendaftar.

“Pagi tadi merupakan batas penutupan pendaftaran peserta. Namun, masih saja berdatangan ke posko pendaftaran yang dipusatkan di Rumah Aspirasi Iman Adinugraha Jalan Dwi Sartika Kampung Jamban Palabuhanratu,” terangnya.

Padahal, Empang menyebutkan panitia menargetkan sebelumnya enam ribu peserta. Secara optimis jika melihat jumlah antusias pendaftar yang tinggi, jalan santai ini bakal jadi sejarah perhelatan di Kabupaten Sukabumi dengan peserta mencapai puluhan ribu.

Kendati demikian, panitia sudah meyiapkan segalanya baik dari pendistibusian atribut peserta berupa baju kaos, Id Card dan kupon Doorprize. Jalan santai di awali dengan garis Start Alun-alun Palabuhanratu dan sepanjang jalan Siliwangi dan berakhir Finish di lapang Karangnaya (SBH).

“Selain ratusan hadiah doorprize peserta akan diberi hiburan live musik. Dan doorpize yang disediakan panitia cukup banyak sehingga para peserta berkesempatan untuk mendapatkan hadiah sangat besar,” tandansya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 
Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah
Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen
17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup
Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028
Parah! Antrean Truk di SPBU Cibadak Kuasai Bahu Jalan, Pengendara Premium Terjebak
Dihantam Botol dan Batu Gegara Uang, Misteri Kerangka di Hutan Jati Sagaranten Akhirnya Terpecahkan
Ratusan Buruh ‘Kepung’ Kantor BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi Keluhkan Pencaloan Pencairan

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:23 WIB

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah

Senin, 20 Juli 2026 - 15:54 WIB

Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:08 WIB

17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:46 WIB

Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028

Berita Terbaru