Sambut 1 Muharam Penuh Optimisme, HerGun Serukan Kebangkitan Bangsa!

Senin, 8 Juli 2024 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPR RI, Heri Gunawan, menyambut datangnya 1 Muharam 1446 Hijriah dengan semangat yang membara dan penuh optimisme.

Hergun, sapaan karibnya, menyerukan seluruh rakyat Indonesia untuk menjadikan Tahun Baru Islam ini sebagai momen kebangkitan nasional dan perubahan besar menuju masa depan yang lebih cerah.

“Selamat datang 1 Muharam, bulan penuh berkah dan harapan! Inilah saatnya kita bangkit dengan semangat baru, memperkuat iman, dan mengokohkan persatuan! Mari kita jadikan momen ini sebagai titik awal untuk melakukan perubahan positif dan membawa Indonesia ke puncak kejayaan!” seru Hergun, Minggu (7/7/2024).

Dalam pernyataannya, Ketua DPP Partai Gerindra menegaskan bahwa semangat hijrah yang terkandung dalam 1 Muharam harus menjadi inspirasi untuk berani melakukan perubahan besar.

“Ini adalah waktu yang tepat untuk bertransformasi! Kita harus berani keluar dari zona nyaman, berani berinovasi, dan berani bersatu untuk menghadapi segala tantangan dengan kepala tegak dan hati yang ikhlas,” ujarnya dengan penuh antusiasme.

Tak hanya itu, Hergun juga menekankan pentingnya semangat gotong royong dan solidaritas di tengah masyarakat. “Kita adalah satu keluarga besar Indonesia! Dengan bersatu dan saling membantu, kita bisa menaklukkan segala rintangan dan meraih kemenangan bersama. Semangat 1 Muharam harus menjadi api yang membakar dalam setiap langkah kita!” tegasnya dengan lantang.

Di akhir pernyataannya, Hergun mengajak seluruh masyarakat, khusunya warga Kabupaten dan Kota Sukabumi, untuk berdoa bersama demi kedamaian, kesejahteraan, dan kemajuan bangsa Indonesia.

“Marilah kita bersama-sama memohon kepada Allah SWT agar memberikan kita kekuatan dan keberkahan dalam menjalani setiap ujian. Semoga Tahun Baru Islam ini membawa kedamaian, kemakmuran, dan kejayaan bagi kita semua. Bersama kita bisa, Indonesia jaya!” tegasnya.

Peringatan 1 Muharam, yang dikenal sebagai Tahun Baru Islam, selalu dirayakan dengan penuh suka cita dan kegiatan-kegiatan keagamaan di seluruh Indonesia. Dari Sabang sampai Merauke, gema doa dan zikir menggema, menandakan semangat baru yang siap membawa Indonesia menuju masa depan yang gemilang dan penuh harapan.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Ramadan Semakin Dekat, Wabup Sukabumi Dorong Optimalisasi Peran MUI dan FKUB
Rp50 Ribu per Jiwa, Ini Ketentuan Zakat Fitrah 2026 dari Baznas
Diselesaikan Lewat Dialog, Disnakertrnas Turut Tangani Soal Buruh di PT. Younghyun Star
Ustadz Abdul Somad Isi Ceramah di Sukabumi, Sekda: Penguatan Kualitas ASN Kemenag
DLH Maknai Isra Mi’raj dengan Nilai-nilai Penguatan Spritual akan Lingkungan Hidup
Makna Isra Mi’raj, Hergun: Spiritualitas dan Tanggung Jawab Sosial
Perayaan Natal 2025 di Sukabumi Dipastikan Aman dan Lancar
Gus Uha: Penempatan H. Abdul Manan Sangat Tepat untuk Layanan Haji Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 15:40 WIB

Ramadan Semakin Dekat, Wabup Sukabumi Dorong Optimalisasi Peran MUI dan FKUB

Sabtu, 7 Februari 2026 - 10:15 WIB

Rp50 Ribu per Jiwa, Ini Ketentuan Zakat Fitrah 2026 dari Baznas

Kamis, 5 Februari 2026 - 11:36 WIB

Diselesaikan Lewat Dialog, Disnakertrnas Turut Tangani Soal Buruh di PT. Younghyun Star

Senin, 26 Januari 2026 - 06:43 WIB

Ustadz Abdul Somad Isi Ceramah di Sukabumi, Sekda: Penguatan Kualitas ASN Kemenag

Sabtu, 24 Januari 2026 - 17:20 WIB

DLH Maknai Isra Mi’raj dengan Nilai-nilai Penguatan Spritual akan Lingkungan Hidup

Berita Terbaru

HEADLINE

Pencuci Piring Dapur SPPG di Sukabumi Tertangkap Tanam Ganja

Kamis, 12 Feb 2026 - 14:20 WIB