Hergun Sambut Nisfu Syaban dengan Penuh Rasa Syukur dan Khusyuk, Gelar Pengajian di RAI Hergun

Sabtu, 24 Februari 2024 - 08:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPR RI, Heri Gunawan mengajak masyarakat untuk menyambut malam Nisfu Syaban dengan penuh rasa syukur dan khusyuk. Dalam pesan yang disampaikannya, Hergun-sapaan karib Heri Gunawan-menekankan pentingnya heningkan cipta, sucikan jiwa, dan membuka lembaran baru di malam yang penuh berkah ini.

“Mari kita manfaatkan malam ini untuk memohon ampun kepada Allah SWT atas segala kesalahan dan khilaf yang pernah kita lakukan,” ujar Hergun saat persiapan pengajian Nisfu Syaban yang akan digelar di Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI Hergun) di Jalan Arif Rahman Hakim, Nomor 57-59, Warudoyong, Kota Sukabumi, pukul 18.30 WIB, Sabtu (24/2/2024).

Anggota Komisi 2 DPR RI ini juga menyampaikan bahwa Nisfu Syaban merupakan malam di mana doa-doa dipanjatkan dengan penuh harap dan pintu rahmat Allah SWT terbuka lebar. Nisfu Sya’ban merupakan momentum penting dalam menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan. Oleh karena itu, Hergun mengajak untuk memperbanyak ibadah, dengan menjalankan sholat- sholat sunnah, memperbanyak membaca Al- Qur’an dan dzikir kepada Allah SWT, serta membaca shalawat untuk Nabi Muhammad SAW. Dan juga, mengajak memperbanyak sedekah agar rezeki makin berkah

“Semoga pada malam yang penuh berkah ini, Allah SWT memberikan rahmat, hidayah, dan kekuatan kepada kita untuk menjalani kehidupan dengan penuh kebaikan,” harap suami dari Ny. Kartini Gunawan ini.

Selain itu, Ketua DPP Partai Gerindra itu juga mendoakan agar masyarakat senantiasa diberi kemudahan dalam beribadah, dijauhkan dari segala perbuatan yang merugikan, dan selalu berada di jalan yang diridhoi Allah SWT.

“Mari kita bersama-sama memanfaatkan malam Nisfu Syaban ini untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT,” pungkasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi
11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas
Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah
Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi
Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:00 WIB

Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi

Senin, 6 Juli 2026 - 18:29 WIB

11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:11 WIB

Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:40 WIB

Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:36 WIB

Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Berita Terbaru