Hergun Ajak Masyarakat Sukabumi Tidak Golput: Jaga TPS, Jaga Suara Rakyat

Jumat, 19 Januari 2024 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Heri Gunawan, Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, mengajak masyarakat, khususnya di Sukabumi Raya untuk tidak golput dalam Pemilu Presiden dan Legislatif 2024. Ia mengatakan, perubahan menuju Indonesia Maju akan ditentukan pada pemilu yang akan digelar pada, hari Rabu, 14 Februari 2024 mendatang.

“Perubahan menuju Indonesia Maju, akan ditentukan pada Pemilu, 14 Februari 2024. Masyarakat Sukabumi jangan golput, warga Sukabumi adalah pemilih berdaulat. Mari Jaga TPS, Jaga Suara Rakyat,” seru Hergun, sapaan karib Heri Gunawan yang kini masih aktif sebagai anggota DPR RI, Jumat (19/1/2024).

Caleg nomor urut 1 dari Partai Gerindra di Dapil Jabar IV (Kota dan Kabupaten Sukabumi) ini juga mengajak masyarakat untuk berjuang dalam mengamankan suara dengan menjadi saksi di TPS, baik saksi resmi maupun saksi relawan/masyarakat. Ia meminta para saksi untuk mendokumentasikan hasil akhir perhitungan suara di TPS, dengan menginstal GPS/Map Kamera di ponsel. Foto hasil perhitungan suara C1 Plano (Papageran-red) tersebut, kemudian diserahkan kepada induk organisasi masing-masing, atau dibagikan di grup-grup pendukung Prabowo-Gibran.

“Berjuanglah dalam mengamankan suara dengan menjadi saksi di TPS baik saksi resmi atau saksi relawan/masyarakat. Foto hasil akhir perhitungan suara di TPS (Install GPS/Map Kamera). Foto diserahkan kepada induk organisasi masing-masing, atau share di group,” kata Heri Gunawan.

Wakil Komandan Tim Alpha TKN Prabowo Gibran sekaligus Ketua DPP Partai Gerindra juga mengajak masyarakat untuk bergerak bersama-sama untuk memenangkan Prabowo-Gibran di TPS masing-masing. Ia yakin, dengan kerja keras dan kebersamaan, Prabowo-Gibran akan memenangkan pemilu satu putaran dan membawa perubahan menuju Indonesia Maju.

“Mari kita bergerak, tuntaskan dukungan untuk Prabowo Presiden bersama Indonesia Maju, Menangkan TPS kita sendiri,” tegasnya.

Hergun juga menyampaikan dalam menghadapi kontestasi Pemilu 2024, semakin mendekati hari H akan semakin panas, perbedaan dan persaingan internal akan semakin tajam dibanding persaingan dengan eksternal.

“Sikapilah dengan bijak, kita satu atap. Besarkan Gerindra, jaga soliditas, kekompakan dan keberbersamaan, agar raihan suara Gerindra semakin banyak, hingga kans untuk memperoleh kursi semakin terbuka,” pesannya.

Hergun menandaskan agar tetap konsisten dan komitmen. Berpolitiklah dengan riang gembira, sabar dan santun dalam berpolitik di tengah cuaca politik bersumbu pendek dan minusnya keadaban dan kesantunan.

“Marilah kita sama-sama memperhatikan dinamika politik ke depan dan tetap kita mengedapankan politik yang santun, mengedepankan politik yang berbudaya, mengedepankan politik yang riang gembira, jangan terprovokasi dengan narasi propaganda negatif, jangan pernah membalas untuk menyerang pihak mana pun, bekerja sama yang lebih baik terhadap semua partai politik khususnya partai koalisi di Indonesia,” ujarnya.

Hergun mengajak menggunakan sisa waktu menuju pemilu ini dengan tetap gigih berjuang, tetap hadir dan berkontribusi di tengah masyarakat. Jangan menyisakan ruang sedikit pun untuk melakukan tindakan-tindakan yang tidak terpuji.

“Kepada para pengurus, para kader Partai Gerindra, simpatisan, hingga relawan di seluruh Sukabumi Raya, untuk tetap rendah hati dan mawas diri, tetap berjuang mendekatkan diri kepada rakyat, memperhatikan rakyat dan terus bekerja keras menghadapi Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden pada tahun 2024,” pesannya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan
Suara Rakyat Bukan untuk Dibeli, Agus Firmansyah Dorong Warga Laporkan Politik Uang
Bawaslu Jabar Dorong Warga Jadi Pengawas Pemilu, Pahami Aturan dan Berani Laporkan Pelanggaran
Heri Gunawan dan Bawaslu Dorong Pengawasan Partisipatif Masyarakat di Sukabumi
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab
US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 17:06 WIB

Suara Rakyat Bukan untuk Dibeli, Agus Firmansyah Dorong Warga Laporkan Politik Uang

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Bawaslu Jabar Dorong Warga Jadi Pengawas Pemilu, Pahami Aturan dan Berani Laporkan Pelanggaran

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:32 WIB

Heri Gunawan dan Bawaslu Dorong Pengawasan Partisipatif Masyarakat di Sukabumi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB