PJ Wali Kota Sukabumi: 2024 Pemilu Damai

Selasa, 17 Oktober 2023 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Penjabat (PJ) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji mengapresiasi rapat koordinasi ini sebagai bentuk dukungan terhadap kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024.

“Pengamanan Pemilu 2024 harus memiliki strategi yang matang dan terencana. mulai dari perencanaan pengawasan, pemantauan dan pencegahan terhadap potensi ancaman keamanan dan langkah lain agar Kota Sukabumi tetap kondusif di tahun politik ini,” ujar Kusmana.

Dia pun mengajak seluruh pihak untuk menjunjung asas-asas kepemiluan yang bersih, adil, dan transparan sebagai landasan utama dari demokrasi.

“Oleh karena itu, mari bersama-sama menjaga integritas pemilu dengan memastikan bahwa tidak ada praktik-praktik yang merugikan integritas dan proses demokrasi kita,” tuturnya.

Pengimplementasian asas-asas kepemiluan, menurutnya akan membangun kepercayaan masyarakat terhadap integritas proses Pemilihan Umum. Dampaknya, penyelenggaraan Pemilu Serentak 2024 akan memperoleh hasil positif.

“Kejujuran, keadilan, dan transparansi dalam setiap tahapan Pemilihan Umum akan menumbuhkan rasa percaya diri warga, bahwa suara mereka benar-benar dihargai dan diakui,” kata dia.

Lebih lanjut, selain itu dirinya juga terus mengingatkan netralitas sebagai landasan fundamental harus dilakukan oleh seluruh aparatur sipil negara (ASN).

Netralitas ini menjamin setiap warga Kota Sukabumi yang telah memiliki hak pilih dapat menggunakan haknya tanpa dipengaruhi dan diintervensi oleh pihak manapun.

“Oleh karena itu, saya mengingatkan kepada seluruh ASN yang hadir untuk tidak terlibat dalam aktivitas politik praktis dan tetap mempertahankan netralitas dalam tugas-tugas yang diemban,” tutupnya.

Pada kegiatan tersebut ia pun didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Dida Sembada dalam agenda Rapat Koordinasi Sektoral Operasi Mantap Brata Lodaya dalam Rangka Pengamanan Pemilu 2024 pada Senin, (16/10/2023) di Ruang Konsolidasi dan Fungsional Polres Sukabumi Kota.

Rapat koordinasi yang diselenggarakan oleh Polres Sukabumi Kota ini dihadiri juga Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Sukabumi, KPU Provinsi Jawa Barat, KPU Kota Sukabumi, Bawaslu Kota Sukabumi, dan unsur lain yang terlibat dalam proses serta tahapan penyelenggaraan Pemilu Serentak 2024.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: AA Rohman

Berita Terkait

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:05 WIB

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Senin, 13 April 2026 - 17:40 WIB

Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777