Kadis DPMD Dampingi Sekda Buka In Service Training BUMDesma LKD

Rabu, 26 Juli 2023 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa(DPMD), Gun Gun Gunardi, membuka in service training (IST) terhadap jajaran direksi/ pengurus Badan Usaha Milik Desa Bersama Lembaga Keuangan Desa (BUMDesma LKD).

Acara berlangsung di Hotel Sukabumi Indah, Rabu (26/7/2023). Acara terhitung 26-27 Juli 2023.

Berdasarkan data yang dihimpun, kegiatan ini diikuti sekitar 90 orang. Mereka berasal dari jajaran direksi/pengurus dari 31 BUMDesma LKD.

Sekda juga mengatakan, kegiatan ini harus dijadikan momen penting bagi semua pihak. Terutama bagi jajaran direksi BUMDesma dalam meningkatkan kompetensi dan pengalaman.

“Serap semua materi yang disampaikan pemateri. Sehingga, hasilnya bisa diaplikasikan di BUMDesma LKD masing masing,” ujarnya.

Bila perlu, setiap pemateri dicecar berbagai pertanyaan untuk mendapatkan ilmu yang lebih dalam lagi. Apalagi, hasil akhir dari kegiatan ini untuk membantu pemerintah dalam menyejahterakan rakyat.

“Manfaatkan kesempatan ini untuk mencecar pertanyaan kepada para pemateri. Sehingga, semuanya bisa memahami,” ucapnya.

Bahkan, sekda meyakini usaha yang dijalani akan semakin berkembang pasca kegiatan ini. Apalagi,semua unsur dilibatkan dalam pengembangan peluang usaha. Baik dari sisi UMKN, pertanian, peternakan, dan lainnya.

“Sekarang saja sudah sudah berkembang. Pasca kegiatan ini, yakin bisa semakin maju,” ungkapnya.

Namun dirinya berpesan, jajaran direksi atau pengelola BUMDesma LKD untik menjaga integritas dan kejujuran. Sebab, itu akan berdampak terhadap kemajuan BUMDesma LKD.

“Demi kemajuan bersama, tolong utamakan integritas dan kejujuran,” bebernya.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa(DPMD) Kabupaten Sukabumi Gun Gun Gunardi menambahkan, kegiatan ini menjadi salah satu momentun dalam penguatan BUMDesma LKD.

Terutama dari sisi peningkatan profesionalitas, kreatifitas, dan inovasi. “Titik akhirnya mampu menyejahterakan masyarakat,” terangnya.

Apalagi di dalam kegiatan tersebut, kompetensi personel BUMDesma LKD ditingkatkan. Terutama dari sisi pengembangan usaha.

“Jadi dalam kegiatan ini untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan dan kemampuan peserta. Termasuk dalam menyusun perencanaan dengan baik,” pungkasnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Apresiasi Kepedulian Hergun, Insan Pers Sukabumi: Beliau Bukan Sekadar Mitra, Tapi Orangtua
Semangat Berbagi di Iduladha, Kejari Kabupaten Sukabumi Kurbankan 2 Sapi
Wujud Kepedulian, SPPG se-Kecamatan Cibadak Kembali Bedah Dua Rumah Lansia di Desa Neglasari
Hergun Sembelih 12 Ekor Sapi dan 13 Kambing, Libatkan Tokoh Pers Sukabumi
Momentum Idul Adha 1447 H, DPC PERADI Cibadak Tebar Hewan Qurban dan Perkuat Komitmen Advokasi Gratis
DMCG Tebar Kepedulian Idul Adha, Salurkan 1 Sapi dan 29 Domba untuk Warga Cikakak
322 Hewan Kurban Disalurkan Pemkab Sukabumi pada Idul Adha 1447 H
Momen Idul Adha 1447 H, Kang Budi Azhar Mutawali Ajak Masyarakat Wujudkan Sukabumi Mubarokah

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:30 WIB

Apresiasi Kepedulian Hergun, Insan Pers Sukabumi: Beliau Bukan Sekadar Mitra, Tapi Orangtua

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:56 WIB

Semangat Berbagi di Iduladha, Kejari Kabupaten Sukabumi Kurbankan 2 Sapi

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:17 WIB

Wujud Kepedulian, SPPG se-Kecamatan Cibadak Kembali Bedah Dua Rumah Lansia di Desa Neglasari

Kamis, 28 Mei 2026 - 12:23 WIB

Hergun Sembelih 12 Ekor Sapi dan 13 Kambing, Libatkan Tokoh Pers Sukabumi

Kamis, 28 Mei 2026 - 11:25 WIB

Momentum Idul Adha 1447 H, DPC PERADI Cibadak Tebar Hewan Qurban dan Perkuat Komitmen Advokasi Gratis

Berita Terbaru