JURNALSUKABUMI.COM – Momen bersejarah Tahun Baru Islam 1445 H persis sepekan jelang pesta Kemerdekaan RI, ibu-ibu hebat yang tergabung di AeroG komunitas Tahajud, dhuha, sedekah, shaum sunnah dan lawan ghibah dakwah lewat jalur olahraga senam Aerobik di Perum BCA Cikembar, kompak pasang bendera merah putih dan umbul-umbul.
Bagi legislator DPRD Propinsi Jawa Barat fraksi PKS itu, kegiatan tersebut sebagai bentuk implementasi kecintaan terhadap agama dan negara.
“Saya kagum diwaktu bersamaan, komunitas AeroG sambut Muharraman dan jelang HUT kemerdekaan kompak lakukan pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul di jalanan komplek perumahan. Ini bentuk cinta agama islam dan NKRI,” kata Abdul Muiz, Kamis (20/7/23).
Selain itu, kata Muiz, AeroG adakah salah satu komunitas yang patut ditiru. Betapa tidak, ibu ibu salehah dan kreatif itu mampu mengemas hobi menjadi sebuah gerakan dakwah. Atau dengan kata lain, mulai dari olahraga senam ke ibadah.
“Berawal dari senam kini menjelma menjadi komunitas shalat Dhuha,Tahajud, sedekah, shaum sunnah dan lawan ghibah. Ini hal langka yang perlu di dukung oleh semua kalangan,” ujarnya.
Di tempat terpisah, founder AeroG mamah Ola menyebut antara 1 Muharram dan 17 Agustus memiliki keterkaitan sebagai bentuk syukur atas nikmat dan karunia Allah SWT.
“Sengaja kami branding ini lingkungan bentuk kami bahagia menyambut suasana Tahun Baru Umat Islam. Setelah alunan do’a di malam tahun baru. Lalu hal lainnya adalah bentuk bahagia kami sambut pesta kemerdekan RI. Bahagia kami merdeka itu intinya,” ujar Mamah Ola.
Senada dengan Muiz, politisi PKS yang juga Wakil DPRD Kabupaten Sukabumi M. Sodikin disela sela giat safari politiknya, juga menyatakan kekaguman akan keberadaan komunitas AeroG yang begitu banyak manfaat.
“AeroG luar biasa,selain dakwah ternyata melatih hidup sosial dan bernegara. Melatih diri lawan ghibah, membiasakan hidup peduli sesama bahkan menumbuhkan rasa kecintaan terhadap bangsa dan negara,” tandasnya.
Redaktur: Usep Mulyana












