JURNALSUKABUMI.COM – Tim kabaret Teater Sadara besutan SMAN 3 Kota Sukabumi, berhasil meraih juara pertama dalam ajang Tiba-tiba Festival Kabaret (TTFK) dari seluruh Jawa Barat.
Kejuaraan kabaret tingkat Jawa Barat yang diinisiasi oleh Ngajagi Kreasi dan Inc Kreasi yang bekerjasama dengan Dispora Jabar ini, memperebutkan Piala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jabar dan Piala Gubernur Jabar, berlangsung di Taman Budaya Dago Tea House Kota Bandung, Sabtu (27/05/2023).
Pelatih dan Sutradara Teater Sadara, Muhamad Firman Triadi (30) menuturkan, saat gelaran TTFK kemarin, Teater Sadara mengambil tema cerita quarter life crisis atau cerita tentang generasi muda yang kebingungan dalam menentukan tujuan hidupnya.
“Aksi kabaret tersebut mendapatkan juara 1. Selain itu mendapatkan best support actress, best artistic, best audio mixing and visual, best storyline, best costume, best make up, dan best choreography. Awalnya kita tidak menyangka akan mendapatkan juara, karena lawannya berat-berat,” ujar Firman dalam keteranganya melalui sambungan telepon, Selasa (30/5/2023).
Kendati begitu, Firman mengatakan, berkat kerja keras dan kekompakan 20 anak didiknya, penghargaan juara 1 pada kejuaraan kabaret bergengsi tingkat Jawa Barat tersebut bisa diraih.
Menurutnya, upaya latihan selama tiga bulan yang menguras tenaga, biaya dan pikiran tersebut, dapat tergantikan oleh banyaknya penghargaan yang diraih oleh Teater Sadara.
“Cukup membanggakan, senang. Apa yang telah kita keluarkan waktu, tenaga, termasuk uang, terbayarkan. Atmosfer perlombaan sangat panas, karena melibatkan beberapa tim yang dianggap kuat dan tidak bisa diprediksi siapa yang akan menjadi pemenang,” ungkap Firman.
Sementara, pemeran Gwen dalam teater, Keysha Zalfa Muharam (17) yang memerankan seorang selebgram, turut mengungkapkan kegembiraannya dengan terharu. Timnya berhasil memenangkan juara satu TTFK.
“Seneng banget, apalagi ngeliat usaha temen-temen ke belakang, bener-bener, semuanya diusahain buat event ini, seneng banget, bangga. Rencana ke depan, kayanya mikirin lagi ke kuliah juga, ingin fokus ke kuliah dulu, tapi kalau ada kesempatan buat bisa main lagi, ya bisa diusahakan,” tandasnya.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan












