Safari Ramadan, Kapolsek Ciracap Isi Kultum di Masjid Besar Natadipura Ciracap

Minggu, 9 April 2023 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM –  Kapolsek Ciracap Polres Sukabumi Iptu Tatang Mulyana melakukan safari Ramadhan dengan mengisi kultum usai shalat Subuh di Masjid Besar Natadipura Ciracap, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Minggu (09/04/2023).

Kapolsek Ciracap Polres Sukabumi Iptu Tatang Mulyana menyampaikan kepada jurnalsukabumi.com, dirinya bersama anggota lain melakukan shalat Subuh berjamaah di Masjid Besar Natadipura Ciracap dalam kegiatan Safari Ramadhan.

“Alhamdulilah hari ini kita bisa melaksanakan safari ramadhan dengan melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Besar Natadipura Ciracap,” ucapnya.

Usai shalat Subuh berjamaah, dirinya juga menyampaikan beberapa hal penting yang disampaikan kepada para jamah yang hadir di masjid tersebut.

“Kita juga tadi menyampaikan beberapa poin penting yang menurut saya masyarakat harus tau, salah satunya himbauan dari Kapolres Sukabumi, Mengenai Live Streaming CCTV di jalur Sukabumi khususnya di jalur yang rawan macet,”

Salin itu dirinya juga menyampaikan mengenai, bahaya narkoba dan minuman keras di lingkungan masyarakat, bagi pengguna narkoba dan miras memilki sanksi baik di dunia maupun diakhirat.

Dia mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama memerangi penggunaan maupun peredaran narkoba dan miras di wilayah hukum Polsek Ciracap.

Pihaknya tidak akan segan-segan menindak tegas kenakalan remaja baik narkoba, miras maupun tawuran antar sekolah hingga perang sarung.

“Kita sampaikan kepada masyarakat itu merupakan salah satu upaya kita dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat di wilayah hukum Polsek Ciracap,” pungkasnya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtubmas, Kanit Intelkam Polsek Ciracap, Ketua DKM Mesjid Besar Natadipura serta mustami dengan jumlah sekitar 80 orang.

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas
Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2
Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
Wabup Andreas di Hari Raya Idulfitri 1447 H: Mari Rawat Harmoni dan Rajut Simpul Persaudaraan
Gema Takbir Berkumandang, Bupati Kang Asjap Ajak Warga Sukabumi Jemput Keberkahan di Hari Fitri 

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:55 WIB

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:10 WIB

Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas

Senin, 25 Mei 2026 - 18:28 WIB

Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:32 WIB

Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:23 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13

Berita Terbaru