DPPKB Sukabumi Bareng BKKBN dan Muspika Cicurug Baksos KB IUD

Rabu, 1 Februari 2023 - 02:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURANLSUKABUMI.COM – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) serta Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Kecamatan Cicurug melaksanakan Bhakti Sosial (Baksos) pelayanan KB IUD dan implan yang bertempat di Aula Gedung RS Bhakti Medicare, Jalan Raya Siliwangi No 186B, Kelurahan/Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Rabu (01/02/23).

Camat Cicurug, Ading mengatakan, dirinya menghadiri kegiatan acara bhakti sosial di RS BMC. Kegiatan tersebut bekerjasama dengan BKKBN dalam rangka pelayanan KB IUD Dan implan.
“Ini merupakan program pemerintah yang bekerjasama dengan RS BMC mengenai program KB IUD dan implan gratis,” ujarnya

Dalam pelaksanaannya kegiatan program itu juga dibantu oleh tiga Puskesmas, diantaranya Puskesmas Cicurug, Puskesmas Cipari dan Puskesmas Cidahu.

“Untuk sementara kegiatan ini juga melibatkan tiga desa diantaranya, Desa Nanggerang, Desa Tenjoayu serta Kelurahan Cicurug,” tandasnya.

Sementara itu, Kabid KB DPPKB Kabupaten Sukabumi Dindin mengatakan, kegiatan baksos Rumah Sakit Bhakti Medicare bersama BKKBN itu dalam rangka Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana dan Launching PKBRS.

“RS BMC melakukan baksos di mulai dari pukul 08.00-14.00 WIB, di mana RS BMC itu sendiri sebagai penyedia fasilitas kegiatan baksos ini,” ungkapnya.

Pelaksanaan tindakan IUD dan Implan dari Puskesmas Cicurug yakni bidan Happy Pagan dan Bidan Siti Aisyah Syafitri sedangkan dari Puskesmas Cipari yaitu bidan Ai Imas dan Bidan Herawati.

“Sedangkan untuk bidan dari RS Bhakti Medicare yaitu bidan Sri Mardiana dengan target peserta Implain sejumlah 30 peserta dan IUD sejumlah 10 peserta,” pungkasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kick Off UMKM Naik Kelas Resmi Dimulai, 90 UMKM Kabupaten Sukabumi Siap Tingkatkan Daya Saing
Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut
Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah
Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R
Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:49 WIB

Kick Off UMKM Naik Kelas Resmi Dimulai, 90 UMKM Kabupaten Sukabumi Siap Tingkatkan Daya Saing

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:40 WIB

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:15 WIB

Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah

Senin, 8 Juni 2026 - 16:44 WIB

Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:35 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB