Polisi Berikan Penyuluhan Kepada Calon Pasutri di Kecamatan Cisaat, Hindari KDRT

Rabu, 18 Januari 2023 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kapolsek Cisaat Resort Sukabumi Kota, Kompol Deden Sulaeman memberikan penyuluhan terhadap sejumlah pasangan calon suami istri (pasutri) yang hendak mendaftarkan diri di Kantor Urusan Agama Kecamatan Cisaat, di Komplek Islamic Center Cisaat Sukabumi, Rabu (18/1/2023).

Deden mengimbau sejumlah warga pra nikah tersebut untuk menghindari KDRT (kekerasan dalam rumah tangga).

“Hari ini kami melaksanakan penyuluhan kepada calon pasangan suami istri atau pra nikah terkait masalah KDRT (kekerasan dalam rumah tangga),” ujar Deden dalam keterangannya.

Deden menyampaikan, berharap para calon pasutri tersebut tidak hanya asal menikah, tetapi bisa bersungguh-sungguh dalam menumbuhkan kasih sayang antar pasangan.

“Sehingga tidak akan terjadi kekerasan dalam rumah tangga, baik secara fisik maupun psikis, seksual dan penelantaran keluarga untuk mewujudkan pernikahan yang harmonis, sakinah mawadah warohmah,” tambah dia.

Sementara itu, Penyuluh Agama Ahli Muda KUA Kecamatan Cisaat, Asep Dandan Hermawan menyampaikan, apresiasi upaya Polsek Cisaat untuk membantu memberikan pemahaman mengenai KDRT.

“Kami sangat mengapresiasi langkah Polsek Cisaat ini karena ini merupakan salah satu kerjasama lintas sektoral di bidang penanganan pernikahan,” ucapnya.

Dia menambahkan, harapan ke depan kegiatan tersebut bisa terjadwal. Menurutnya, dengan hadirnya Polsek bisa memberikan energi positif bagi para calon agar tidak terjadi kasus KDRT pada pasangan yang mau menikah.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru