Diskominfosan Kab Sukabumi: Gelar Pengajian Rutin untuk Dongkrak Motivasi Kerja

Senin, 12 Desember 2022 - 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Komunikasi  Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Sukabumi, menggelar pengajian rutin guna mendongkrak motivasi kerja.

Disamping itu, kegiatan bernuansa religi tersebut bisa menjadi hikmah para jamah guna mempertebal keimanan dan ketakwaan serta mendongkrak motivasi kerja. Hal itu  disampaikan Kepala Bidang Sandikami, Dendra Heriyanto, Senin (12/12/22).

“Kegiatan pengajian rutin  itu adalah untuk penguatan mental spiritual serta membangun  integritas  dan budaya kerja,” kata Dendra.

Disamping itu kata dia, kegiatan keagamaan tersebut sebagai bentuk  implementasi dari  instruksi Bupati Sukabumi Nomor 1 tahun 2017 tentang Pelaksanaan Pengajian Aparatur di Kabupaten Sukabumi juga sebagai kebutuhan untuk meningkatkan kualitas rohani para pegawai.

“Kita berharap, semua pegawai mengambil hikmah dan nilai nilai positif dari pengajian ini serta menerapkannya saat menjalankan tugas masing masing sehingga.  pencapaian kinerja terbaik dapat diwujudkan,” ujarnya.

Sementara itu, Ustadz Ujang Mulyadi dalam ceramahnya menekankan,.pentingnya pemahaman dan penguatan tauhid untuk meningkatkan keimanan dan  kesadaran beragama sehingga  membentuk karakter pegawai berwawasan, berpengetahuan  dan  berintegritas.

“Dengan tauhid yang kuat tentu akan mendorong  etos kerja pegawai, karena dalam melaksanakan tugasnya akan didasari tiga hal yakni niat yang tulus untuk meraih ridho Allah SWT,  bekerja semangat profesional serta amanah,” ungkapnya.

Menurut Ujang Mulyadi, seorang pegawai yang didasari keimanan akan melayani masyarakat dengan profesional dan melaksanakan tugas  sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab.

Ditempat yang sama salah seorang pegawai, Dika Sebastian mengatakan bahwa banyak hal bermanfaat yang bisa didapatkan dari pengajian rutin itu, terkait pemahaman agama, aspek integritas dan semangat memberikan yang terbaik bagi pencapaian tujuan organisasi.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah
Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi
Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an
Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:11 WIB

Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:40 WIB

Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:36 WIB

Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Senin, 15 Juni 2026 - 23:30 WIB

Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 10:28 WIB

Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah

Berita Terbaru