JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Perikanan (Kadiskan), Nunung Nurhayati, didampingi Kepala TPI Palabuhanratu, David Ibrahim, tak kendur memelototi proses penyaluran bantuan sosial bagi para nelayan. Hal itu disampaikan Kadis Perikanan Nunung Nurhayati, kepada jurnalsukabumi.com, Senin (5/12/22).
“Bantuan sosial Ini saya pastikan sampai ke tangan yang berhak. Karena bagaimana pun merupakan amanah dari Pemda Kabupaten dan Provinsi untuk meringankan beban hidup para nelayan,” kata Nunung.
Berikut data bansos yang disalurkan melalui KC Pelabuhanratu selama Jumat, Sabtu dan Minggu jumlah jumlah yang tersalurkan 332 dan yang belum tersalurkan mencapai 218 paket bantuan. Untuk KCP Cisolok, yang telah tersalurkan 593 dan belum tersalurkan 97.
Untuk KCP Jampang Kulon yang sudah tersalurkan sebanyak 61 dan belum tersalurkan sebanyak 48. Untuk KCP Kidang Kencana jumlah bansos yang telah tersalurkan sebanyak 498 dan yang belum tersalurkan sebanyak 103 paket.
Sementara itu, untuk KCP Pemkab Sukabumi yang tersalurkan sebanyak 454 dan yang belum tersalurkan sebayak 156.
Kemudian KCP RSUD sebanyak 452 dan yang belum tersalurkan sebanyak 142 paket.
Terakhir KCP Surade yang sudah tersalurkan 541 dan yang belum tersalurkan sebanyak 234. Total keseluruhan yang tersalurkan hingga 5 Desember 2922 adalah 3031 yang tersalurkan dan 998 yang belum tersalurkan.
Redaktur: Usep Mulyana












