Polisi Kembali Bangunkan Rumah Korban Kebakaran di Warudoyong

Jumat, 16 September 2022 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin secara simbolis melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan rumah korban kebakaran di Jalan Dwikora Kampung Pelangi Gang Nusa RT. 05/05, Kelurahan/ Kecamatan Warudoyong, Jumat (16/9/2022).

Pembangunan rumah milik Eman Sulaeman (69), korban kebakaran rumah yang terjadi pada awal Agustus tersebut merupakan kegiatan bakti sosial Sat Lantas Polres Sukabumi Kota dalam memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-67 tingkat Kota Sukabumi.

“Dalam memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-67, kami dari Polres Sukabumi Kota, leading sektornya Sat Lantas, menggandeng pihak ketiga selaku donatur dan bekerjasama dengan unsur Forkompimcam Kecamatan Warudoyong beserta jajarannya baik dari Kelurahan maupun RW, pagi ini melaksanakan kegiatan bakti sosial perbaikan rumah yang beberapa waktu lalu mendapatkan musibah kebakaran,” kata Kapolres Sukabumi Kota SY Zainal Abidin.

Zainal mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud perhatian dari Sat Lantas Polres Sukabumi Kota, unsur Forkompimcam dan pihak donatur terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Diharapkan dengan pelaksanaan kegiatan ini bisa meringankan beban yang bersangkutan, pak Eman beserta keluarga yang nantinya bisa menempati bangunan baru dan bisa memanfaatkannya beserta keluarga,” tutur dia.

Pada kesempatan yang sama, AKBP SY. Zainal Abidin juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap musibah maupun bencana alam yang mungkin terjadi.

“Kami dari Kepolisian menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk memperhatikan kondisi rumahnya, perhatikan saluran listriknya kemudian pada saat meninggalkan rumahnya agar memastikan tidak ada kompor yang menyala ataupun tegangan listrik besar yang masih hidup sehingga bisa meminimalisir potensi-potensi kebakaran rumah.” pungkasnya.

Sementara itu, Lukmanul Hakim (36), anak ketiga Eman Sulaeman, menyampaikan ucapan terimakasih terhadap Polres Sukabumi Kota khususnya Jajaran Sat Lantas yang telah membantu membangun rumah yang sempat habis dilalap si Jago Merah tersebut.

“Alhamdulilah, terimakasih banyak kepada Kapolres yang akan membangun rumah saya, terharu, pokoknya saya sangat berterimakasih. Harapan saya pembangunan ini bisa tuntas.” singkatnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak
Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?
Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda
Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 
Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu
Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu
Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir
Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:10 WIB

Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:00 WIB

Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:45 WIB

Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:27 WIB

Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 

Senin, 25 Mei 2026 - 10:53 WIB

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu

Berita Terbaru