Wilayahnya Terlintasi Tol Cibadak – Palabuhanratu, Kades Bojongkerta: Akses Informasi Satu Pintu di Desa

Senin, 5 September 2022 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Desa Bojongkerta, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi menjadi salah satu wilayah yang terkena rencana pembandungan Tol Cibadak-Palabuhanratu. Terkait hal itu, Kades Bojongkerja, Uus Suhendar, menegaskan informasi bagi masyarakat terkait pembangunan tol dibuat satu pintu hanya di desa.

Hal tersebut dilakukan untuk meminimalisir hal yang tak diinginkan, khususnya disinformasi kaitan pembangunan tol tersebut.

“Ya, terkadangkan banyak informasi yang simpang siur, maka dari itu saya menghimbau kepada seluruh masyarakat jika ingin mengetahui informasi terkait jalan tol silahkan datang ke desa,” kata Uus kepada jurnalsukabumi.com, Senin (5/9/22).

Uus mengaku sudah mengikuti satu kali pertemuan bersama kades lain wilayah selatan yang akan terlintasi proyek jalan tol tersebut. Pertemuan dihadiri perwakilan dari instansi-instansi terkait dan digelar di Aula Kecamatan Cibadak beberapa waktu lalu.

“Pertemuan dihadiri kades dari lima kecamatan dengan agenda sosialisasi. Lokasinya di Kecamatan Cibadak,” ujarnya

Kades Uus berharap rencana pembangunan Jalan Tol Cibadak-Palabuhanratu benar-benar bisa terwujud. Ia pun berharap semua tahapan bisa dilakukan dan tersosialisasikan dengan baik kepada masyarakat.

“Sata sebagai kades di sini nanti sifatnya tidak serta merta kami memiliki kewenangan untuk mengijinkan, semua itu tergantung kesiapan dan kesepakatan semua warga terutama warga yang rumah atau lahannya terlintasi proyek jalan tol nanti,” ucapnya

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Permudah Akses Produk Perbankan, BPR Sukabumi Hadirkan SIMPEN Berbasis Digital
90 UMKM Sukabumi Dibina Naik Kelas, Fokus Tingkatkan Kualitas Produk dan Perluas Pasar
Akses Vital Warga Terputus 5 Bulan, Jembatan Leles Akhirnya Segera Dibangun
Antisipasi Pajak Kendaraan Tahunan, BPR Sukabumi Hadirkan Tabungan TAPAK
Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah
BPR Sukabumi Hadiri Peringatan Harkitnas 2026, Perkuat Komitmen Dukung Transformasi Digital
DPPKB Sukabumi Dorong Desa Buana Jaya Jadi Desa Model Berbasis Keluarga Berkualitas
Jelang Iduladha, Berkah Mandiri Tawarkan Sapi Kurban Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:50 WIB

Permudah Akses Produk Perbankan, BPR Sukabumi Hadirkan SIMPEN Berbasis Digital

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:04 WIB

90 UMKM Sukabumi Dibina Naik Kelas, Fokus Tingkatkan Kualitas Produk dan Perluas Pasar

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:39 WIB

Akses Vital Warga Terputus 5 Bulan, Jembatan Leles Akhirnya Segera Dibangun

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:28 WIB

Antisipasi Pajak Kendaraan Tahunan, BPR Sukabumi Hadirkan Tabungan TAPAK

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:30 WIB

Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah

Berita Terbaru

Pendidikan

SPMB SMP Tahap I Telah Dibuka, Kadisdik Sukabumi Imbau Hal Ini!

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:16 WIB