JURNALSUKABUMI.COM – Tempat pembuatan kusen yang berada di Kampung Pasirangin RT 04 RW 33, Desa/Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi porak-poranda disapu angin puting beliung.
Pemilik pabrik kusen, Angga Jayusman (26 tahun), mengatakan musibah terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Beruntung, saat kejadian tidak ada aktivitas, sehingga musibah tidak menimbulkan korban jiwa.
“Saya juga kebetulan lagi di luar waktu itu, ketahan hujan angin yang gede banget. Kebetulan tidak sedang aktivitas kerja, hingga tidak ada korban atau luka,” ungkapnya pada jurnalsukabumi.com, Senin (15/8/2022).
Akibatnya tempat usaha yang dibangun dari kayu dan asbes itu porak-poranda. Untuk sementara waktu para pekerja yang berjumlah tiga orang diliburkan dulu.
“Ya paling nunggu diberesin lagi dulu, sekarang lagi coba dipungutin material yang masih bisa dipakai,” pungkasnya
Sementara itu Kepala Desa Bojonggenteng, Yudi Wahyudi, membenarkan adanya satu unit tempat pembuatan kusen yang mengalami rusak berat. Angin puting beliung juga merusak tiga rumah.
“Tiga rumah rusak ringan karena tertimpa pohon tumbang, “kata Yudi.
Reporter: Ifan | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












