JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri kembali melakukan pengecekan di setiap instansi untuk menghadapi penilaian Ombudsman Republik Indonesia.
Kali ini, Iyos mendatangi empat maktab yakni Dinas Pendidikan, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Sosial serta Puskesmas Cisaat.
“Kegiatan monitoring itu diawali di kantor Dinas Pendidikan dan berakhir di Puskesmas Cisaat,” ujar Iyos Somantri, Kamis (10/8/2022).
Menurut ia, kedatangan tersebut tidak hanya memonitor saja namun sekaligus evaluasi disetiap pelayanan yang berada di kabupaten Sukabumi.
“Alhamdulilah secara mayoritas 80% sudah hampir terpenuhi, insya allah kekurangannya akan segera dilengkapi oleh masing-masing Perangkat Daerah,” terangnya.
Ia berharap seluruh intansi pemerintah daerah akan terus memperbaiki kekurangan tersebut. Nantinya seluruh pelayanan tersebut berjalan dengan baik dan sesuai keinginan masyarakat.
“Seluruh kekurangan yang tinggal 20% akan kita geber, supaya mencapai angka 100% untuk seluruh pelayanan di kabupaten Sukabumi,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












