JURNALSUKABUMI COM – Kapolsek Cibeureum, AKP Suwaji, menyambangi Ponpes Assobariyah di Kelurahan Babakan, Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi, untuk meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Booster, Rabu (10/8/22). AKP Suwaji didampingi oleh Pimpinan Ponpes Assobariyah, KH. Ahmad Nawawi dan Lurah Babakan Burhanudin.
AKP Suwaji mengatakan, kegiatan Vaksinasi Booster kali ini penting bagi masyarakat termasuk jajaran pengurus dan para santri Ponpes Assobariyah guna lebih meningkatkan kekebalan tubuh dari ancaman penyebaran Covid-19 yang diyakini masih ada.
“Penekanannya, kami terus mengedepankan sosialisasi kepada warga lewat kegiatan ‘door to door’. Alasannya berkaitan dengan luas wilayah termasuk jarak tempuh,” kata AKP Suwaji.
Sebelum ke masyarakat kata dia, terlebih dahulu melakukan sosialisasi dan penertiban terhadap jajaran di bawahnya. Baru setelah itu, mengadakan sosialisasi tentang pentingnya vaksinasi untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan mendatangi warga sambil bersilaturahmi.
“Booster tahap satu dan dua sudah melebihi target 100 persen. Sementara untuk vaksin Booster baru berada dikisaran 58 persen. Semoga dengan sosialisasi dengan cara door to door untuk menggugah kesadaran masyarakat agar sukarela ikut berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi,” ujarnya.
Sementara itu, pengasuh Ponpes Assobariyah,.KH. Ahmad nawawi menuturkan, kegiatan ini, merupakan yang ketiga kalinya di Ponpes yang berdiri di atas tanah seluas 4.000 meter tersebut. Sebelumnya di ponpes yang memiliki 600 orang santri dan 80 orang guru itu, telah dilakukan vaksinasi kesatu dan kedua.
“Vaksinasi pertama, diikuti sekitar 500 orang. Begitu pun dengan vaksinasi tahap kedua juga lebih kurang diikuti dalam jumlah yang sama. Nah, di tahap ketiga ini, dikuti oleh kurang lebih 150 orang yang diikuti oleh jajaran pengurus, guru, santri dan masyarakat sekitar,” ujarnya.
Ditemui di tempat yang sama, Lurah Babakan, Burhanudin, mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan. “Walaupun sudah melandai, masyarakat tidak boleh lengah. Saya tegaskan menjaga 5 M. Ini demi mencegah penyebaran Covid-19,” tandasnya.
Redaktur: Usep Mulyana












