Wabup: Latihan Manasik Lewat Umroh Family Laksana Suasana di Tanah Suci

Sabtu, 30 Juli 2022 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati, H. Iyos Somantri, menggambarkan situasi latihan manasik haji lewat Umroh Famili laksana suasana di tanah suci. Hal tersebut dikatakan wabup, saat membuka Seminar dan Manasik Haji Calon Jemaah Umroh Kabupaten Sukabumi, di GOR Cisaat, Sabtu (30/07/22).

“Melalui manasik ini diharapkan semua calon jemaah umroh dapat memahami semua rangkaian ibadah umroh. Karena dalam latihan ini, calon jemaah umroh dibawa dalam suasana layaknya di tanah suci,” kata Iyos.

Wabup mengapresiasi semua pihak yang telah bersinergi dan berkolaborasi dengan panitia penyelenggara sehingga mendukung program Pemerintah dalam menguatkan jaring sosial melalui santunan buat anak yatim oleh travel Umroh Family. Sebagai wujud kepedulian yang sangat besar kepada sesama manusia dan tanggung jawab bersama untuk memberi manfaat pada masyarakat.

Iyos berharap, pelaksanaan seminar dan manasik berjalan dengan lancar aman dan nyaman serta para calon jemaah diberikan kesehatan, rezeki yang banyak untuk melaksanakan umroh di tanah suci. Hadir dalam kesempatan tersebut Kabag Kesra, Sekmat Cisaat, unsur Kemenag kab Sukabumi dan undangan lainnya.

Seminar dan Manasik umroh yang diselenggarakan oleh Umroh Family dapat menguatkan pemahaman tentang pelaksanaan umroh. Sehingga 500 calon jemaah umroh yamg akan berangkat melalui Umroh Family mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat untuk bekal dalam menjalankan ibadah umroh.

Sebelumnya, panitia penyelenggara, Hj. Neneng Nurmala, menjelaskan, seminar dan manasik umroh yang diselenggarakan Umroh Family berlangsung selama satu hari di GOR Cisaat. “Tak hanya itu, kami dari umroh family juga memberikan santunan kepada 80 yatim piatu,” jelasnya.

Pimpinan Umroh Family, Yana S. Sam menjelaskan, bahwa  Kegiatan tersebut merupakan wujud kegiatan umroh yang edukatif dan  inovatif  yang diharapkan memberikan pemahaman baik secara disiplin keilmuan maupun praktek di lapangan.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas
Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2
Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
Wabup Andreas di Hari Raya Idulfitri 1447 H: Mari Rawat Harmoni dan Rajut Simpul Persaudaraan
Gema Takbir Berkumandang, Bupati Kang Asjap Ajak Warga Sukabumi Jemput Keberkahan di Hari Fitri 

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:55 WIB

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:10 WIB

Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas

Senin, 25 Mei 2026 - 18:28 WIB

Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:32 WIB

Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:23 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13

Berita Terbaru