JURNALSUKABUMI.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Ade Suryaman menerima kunjungan, Dewan Pimpinan Kabupaten Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (DPK IARMI) Kabupaten Sukabumi, Rabu (13/7/2022).
Dalam sesi audiensi.tersebut, Sekda Ade mendukung penuh program yang dilaksanakan oleh jajaran pengurus IARMI Kabupaten Sukabumi.
“Kami pemerintah daerah menyambut baik program-program IARMI terutama mengenai pembekalan wawasan kebangsaan bagi para pelajar atau mahasiswa di perguruan tinggi di kabupaten sukabumi,” ujar Ade Suryaman.
Sekda berharap, IARMI untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun kemajuan kabupaten sukabumi.
“Mudah mudahan IARMI bisa membantu pemerintah daerah untuk membangun Kabupaten Sukabumi terutama tentang pelatihan kependidikan kebelanegaraan dan pengetahuan wawasan kebangsaan bagi para pelajar dan mahasiswa,” Harapnya.
Sementara itu, Ketua DPK IARMI Kabupaten Sukabumi, Edi Sudrajat menerangkan, bahwa tujuan dari audiensi tersebut ialah untuk bersilaturahmi dan menyampaikan beberapa program IARMI.
“Kami hadir di sini untuk bersilaturahmi dan ingin menyampaikan beberapa program IARMI di Kabupaten Sukabumi,” tuturnya.
Dalam dialog yang berjalan hangat itu, Ade mengulas tentang latarbelakang terbentuknya IARMI Kabupaten Sukabumi. Organisasi ini terbentuk pada tahun 2020, yang merupakan wadah kumpulan alumni resimen mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.
“Kami IARMI secara resmi terbentuk pada tahun 2020 dan kami siap membantu pemerintah daerah,” bebernya
Tujuan terbentuknya IARMI ini lanjut Edy, untuk mengumpulkan alumni resimen mahasiswa (Menwa) dan mengakomodir gagasan anggota yang berprofesi diberbagai bidang agar bisa mengambil peran untuk berkontribusi membangun daerah.
“IARMI sendiri fokus ke semua leading sektor, berkontribusi dalam bentuk pemikiran, tentunya peran serta anggota sesuai keahlian di bidangnya masing-masing,” tandasnya.
Hadir pada kesempatan tersebut Staf Ahli bidang kemasyarakatan, Sekretaris Bankesbangpol Kabupaten Sukabumi serta undangan lainnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Usep Mulyana












