JURNALSUKABUMI.COM –
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Warungkiara, memiliki dua fungsi dan peran yang sama-sama penting yakni mendampingi suami dalam menjalankan tugas dan mendidik serta membina putra putri agar menjadi yang terbaik dikemudian hari. Hal itu disampaikan Ketua DWP, Yuni Tohari saat membuka lomba fashion show dalam peringatan Hari Dharma Karya Dhika Kementerian Hukum dan HAM yang ke-77, Sabtu (2/7/22).
“Saya selalu bangga dengan ibu ibu Dharma Wanita Persatuan Lapas Kelas IIB Warungkiara. Semoga dengan adanya kegiatan ini, ibu-ibu dapat lebih semangat dalam mengikuti setiap kegiatan Dharma Wanita Persatuan. Karena selain menjadi pendamping suami, ibu ibu DWP juga harus berusaha membimbing putra dan putrinya untuk dapat selalu memberikan yang terbaik,”kaya Yuni.
Tidak dapat dipungkiri kata dia, wanita juga dituntut untuk dapat berperan aktif dalam mendukung keberhasilan dan kesuksesan suami serta mendukung program pemerintah,tambahnya.
Dalam peringatan Hari Dharma Karya Dhika Kementerian Hukum dan HAM yang ke-77, sebanyak 35 orang peserta tampil untuk unjuk kemampuan dalam memperagakan kebaya terbaiknya di depan juri dan tamu undangan.
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB dan diawali dengan menyanyikan lagu Mars Dharma Wanita Persatuan. Selain untuk memperingati Hari Dharma Karyadhika Kementerian Hukum dan HAM, lomba ini juga bertujuan memotivasi ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Lapas Kelas IIB Warungkiara untuk bisa mengekspresikan diri dengan berpenampilan dengan baik dan memahami perpaduan cara berpakaian. Tentu saja hal ini diperlukan untuk mempercantik diri dalam kehidupan sehari-hari.
Tak hanya itu, sebanyak tujuh orang putra dan putri Pegawai yang berprestasi pun ikut memeriahkan acara. Mereka mendapatkan reward dari Koperasi Konsumen Pegawai Lapas Kelas IIB Warungkiara.
“Terdiri dari tiga orang siswa sekolah dasar dan empat orang siswa sekolah kanak-kanak. Tampil dengan berani dan percaya diri anak anak pegawai tersebut menunjukan kebolehannya dalam bidang akademi dan seni untuk membanggakan kedua orangtuanya dengan harapan akan menjadi tunas terbaik bangsa di masa yang akan datang,”tandasnya.
Diakhir acara, para dewan juri menghitung perolehan nilai dan pemenangnya langsung diumumkan ketika acara telah selesai. Para ibu-ibu Dharma Wanita menjalani kegiatan ini dengan penuh antusias, dan bagi ibu-ibu yang meraih juara mendapatkan reward sebagai penghargaan.
Redaktur: Usep Mulyana











