Purna Bakti 11 Pegawai DPKP, Bupati: Semoga Allah SWT Membalas Jasa Bapak dan Ibu!

Senin, 13 Juni 2022 - 08:17 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami, menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian 11 orang pegawai DPKP yang bulan memasuki masa purna bakti.

Hal itu, disampaikan bupati saat Pelepasan Purnabakti dan Pembinaan Pegawai Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP)  Kabupaten Sukabumi, di Aula Sekretariat Daerah Palabuhanratu. Senin (13/6/22.

“Semoga pengabdian terbaik bapak dan ibu dibalas oleh Allah SWT,”kata bupati.

Dengan adanya purnabakti di Dinas PKP lanjut Marwan, bisa memotivasi pegawai-pegawai lain yang masih bertugas di instansinya masing-masing untuk selalu berikhtiar memberikan yang terbaik terhadap masyarakat di Kabupaten Sukabumi

“Berikan kinerja terbaik saudara semasa masih memiliki tanggungjawab di dinasnya, dengan meningkatkan pelayanan yang berkualitas dan dedikasi yang tinggi,” terangnya.

Masih kata dia, menjadi seorang Pegawai Pemadam Kebakaran dan Keselamatan bukan hanya cita-cita namun adalah panggilan jiwa.

Maka dari itu DPKP dituntut untuk hadir ditengah-tengah situasi darurat masyarakat, dalam situasi dan kondisi apapun menyangkut keselamatan juga mempersiapkan aplikasi untuk pengaduan kejadian kebakaran di wilayahnya masing-masing.

“Pegawai Damkar harus respon cepat dalam memberikan pelayanan menyangkut keselamatan jiwa manusia. Selain itu, juga dituntut mempersiapkan aplikasi untuk penyampaian informasi terkait kebakaran di lingkungan masyarakat,”ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas DPKP Kabupaten Sukabumi, Uang Burhanudin menambahkan, dengan bertambahnya usia DPKP,  ke depan pelayanan pemadam kebakaran dan penyelamatan akan terus ditingkatkan

“Jadi kewajiban kami dari DPKP, untuk terus menerus meningkatkan sumber daya manusianya, karena kita bukan hanya pemadaman api saja namun juga terdapat penyelamatan,”tandasnya.

Ke-11 orang pegawai purnabakti DPKP tahun 2022 yakni, Budianto, Andi Kusnadi, Daden Gunawan, Acep Saefudin, Yayan Hadiansyah, Kasdi, Ujang Hidayat, Kusnadi, Sabarudin Budiman (alm), Usep Rustiadi (alm) dan Rifan Sofian (alm).

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Lepas Atlet Ikuti Pekan Olahraga Provinsi, Bupati: Optimalkan dalam Setiap Pertandingan!
PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat
Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!
Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa
DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada
Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan
DLH Butuh 250 Truk Sampah, Masyarakat Diminta Tak Bergantung pada Pengangkutan
Dua Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo, Hergun: Bukti Kerja Nyata untuk Kesejahteraan Rakyat dan Kemandirian Bangsa

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:19 WIB

PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat

Jumat, 23 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:58 WIB

DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan

Berita Terbaru