Teater Sajiwa Cikembar Gelar Giat Naratas Ngaraksa Mandala, Tujuannya?

Sabtu, 26 Maret 2022 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Peringati Hari Hutan dan Air Sedunia, Teater Sajiwa Cikembar gelar kegiatan cinta alam dengan tema “Naratas Ngaraksa Mandala”. Kegiatan tersebut dipusatkan di Bondol, Kampung Sukamantri, Desa Cikembar, Kecamatan Cikembar.

Agenda yang berlangsung dari mulai Jumat 25 Maret sampai Minggu 27 Maret 2022 tersebut dilengakapi dengan pertunjukan drama musikal (lemah cai mata). Kemudian, diskusi terkait  sistem air (menurut konsep tradisi) dan diskusi lingkungan hidup dan siapa pecinta alam serta susur sungai sekaligus membersihkan sampah.

Sekertaris Panitia, Indra Gandara mengatakan, Naratas Ngaraksa Mandala ini adalah salah satu bukti dan tugas semua manusia dalam menjaga serta merawat alam.

“Maka dari itu, kami membuatlah kegiatan ini dengan bertujuan untuk membangkitkan kembali semangat anak muda dan sadar akan hal itu, bukan hanya penikmat tapi juga menjadi pecinta alam,” kata Indra kepada jurnalsukabumi.com, Sabtu (26/3/22).

Pihak yang terlibat dalam kegiatan ini sambung Indra, ada dari PMI, Nusapala, Teater Sajiwa, Awaking Studio, BPBD  Pemerintah Desa dan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cikembar.

Sementara itu, di lokasi yang sama, Kepala Desa Cikembar, Suhendar menuturkan, sangat mengapresiasi dan mendukung penuh dengan kegiatan ini.

“Kami bangga, kegiatannya sangat positif. Kami dari Pemerintah desa sangat mendukung dan support dengan kegiatan ini. Rencana kegiatan ini akan dilakukan secara berkala,” tandasnya.

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan
Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga
RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit
Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan
Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat
DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana
Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar
KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:19 WIB

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan

Senin, 20 April 2026 - 15:51 WIB

Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga

Senin, 20 April 2026 - 07:59 WIB

RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit

Minggu, 19 April 2026 - 21:48 WIB

Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan

Minggu, 19 April 2026 - 13:47 WIB

Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777