Gelombang Ketiga Lonjakan Covid-19 Diprediksi Desember, Ini Kata Dinkes! 

Kamis, 23 September 2021 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ahli Epidemiologi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia memprediksi, gelombang ketiga lonjakan kasus Covid-19 akan melanda Indonesia, termasuk Kabupaten Sukabumi.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sukabumi, Andi Rahman saat diwawancara jurnalsukabumi.com, Kamis (23/09/2021).

Menurutnya, informasi tersebut secara langsung ditayangkan lmdi salah satu TV Swasta. Dulu memang sewaktu sebelum kejadian gelombang kedua ahli epidemiologi memprediksi akan terjadi di Indonesia, dan hasilnya benar ada di bulan Juli – Agustus.

“Saat ini ahli epidemiologi kembali memberitahukan kepada kita semua bahwa bulan November akhir Desember akan terjadi gelombang ketiga dan yang menyampaikan juga kasusnya setengahnya dari gelombang kedua kemarin,” kata Andi.

Walau pun demikian sambung dia, untuk mengantisipasi tidak lain adalah dengan vaksinasi, karena dengan vaksinasi orang yang terkena Covid-19 tidak akan menimbulkan gejala. Jadi tidak akan penuh rumah sakit, untuk warga Kabupaten Sukabumi dapat mengantisipasinya dengan cara transer pelacakan yang pulang dari Kota harus dites.

“Kegiatan kerumunan minimal protokol kesehatan harus lebih diperketat ketat agar supaya tidak terjadi dengan hal-hal tadi yang di prediksi,” jelasnya.

Andi juga menegaskan vaksinasi adalah sasaran yang paling tepat sebagai bentuk ikhtiar untuk memerangi selain prokes cara vaksinansi lantaran orang-orang yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Mudah-mudahan tidak menimbulkan gejala sehingga pelayanan cegah, temukan dan mengobatinya semua dapat di kendalikan,” tutup Andi.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

KONI Kota Sukabumi Pantang Menyerah, Atlet Tetap Diberangkatkan ke Porprov Meski Anggaran Tak Pasti
DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan
APPMBGI Sukabumi Tegaskan Temuan MBG Bukan Kegagalan, Tapi Proses Pembenahan Sistem
Pisah Sambut Dandim 0607, Wabup Sukabumi Perkuat Sinergi TNI dan Pemda
PEPABRI Kota Sukabumi Gaungkan Semangat Persatuan di Momen HUT PERIP
Dukung PSN Tol Bocimi Seksi 3, Sinergi CV Alfarizky dan Warga Gunungguruh Tuai Apresiasi
Spirit Palabuhanratu: Mengawal MBG sebagai Jalan Kedaulatan Ekonomi dan Investasi Langit Sukabumi
Sulap Pekarangan Jadi Sumber Pangan, Sukabumi Factory Ajari Warga Bertani

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 13:23 WIB

KONI Kota Sukabumi Pantang Menyerah, Atlet Tetap Diberangkatkan ke Porprov Meski Anggaran Tak Pasti

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:50 WIB

APPMBGI Sukabumi Tegaskan Temuan MBG Bukan Kegagalan, Tapi Proses Pembenahan Sistem

Kamis, 14 Mei 2026 - 09:06 WIB

Pisah Sambut Dandim 0607, Wabup Sukabumi Perkuat Sinergi TNI dan Pemda

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:33 WIB

PEPABRI Kota Sukabumi Gaungkan Semangat Persatuan di Momen HUT PERIP

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:50 WIB

Dukung PSN Tol Bocimi Seksi 3, Sinergi CV Alfarizky dan Warga Gunungguruh Tuai Apresiasi

Berita Terbaru

OPINI

Pelemahan Rupiah dan Mendesaknya Penetapan RUU Migas

Sabtu, 16 Mei 2026 - 12:57 WIB