DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana

Sabtu, 18 April 2026 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Sukabumi menggelar Jambore Kader Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) di kawasan rekreasi Salabintana, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini diikuti ratusan kader IMP dari berbagai kecamatan sebagai upaya memperkuat peran kader dalam menyukseskan program Bangga Kencana.

Jambore tersebut dibuka oleh Bupati Sukabumi, Asep Japar, yang menyampaikan apresiasi atas dedikasi para kader di lapangan dalam mendukung pengendalian penduduk dan pembangunan keluarga.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa kader IMP memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam implementasi program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana (Bangga Kencana).

“Saya bangga dengan ibu-ibu kader yang telah berkontribusi nyata dalam pengendalian penduduk di Kabupaten Sukabumi. Peran ini sangat penting dalam membangun keluarga yang berkualitas,” ujarnya.

Melalui kegiatan yang difasilitasi DPPKB ini, para kader mendapatkan ruang untuk memperkuat kapasitas, bertukar pengalaman, serta meningkatkan sinergi antarwilayah. Hal ini diharapkan mampu mendorong efektivitas pelaksanaan program Bangga Kencana di tingkat desa.

Bupati juga mendorong para kader untuk terus menjadi agen perubahan di tengah masyarakat dengan memberikan edukasi yang tepat serta pendampingan yang berkelanjutan kepada keluarga.

“Teruslah menjadi teladan dan penggerak dalam mewujudkan keluarga kecil yang bahagia dan sejahtera,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Eli Wiliarsih, menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti perwakilan kader dari seluruh kecamatan di Kabupaten Sukabumi.

Jambore Kader IMP ini menjadi bagian dari komitmen DPPKB Kabupaten Sukabumi dalam memperkuat kapasitas sumber daya manusia, khususnya kader di lini lapangan, guna mendukung keberhasilan program Bangga Kencana secara berkelanjutan.

Redaktur: Ujang Herlan 

Berita Terkait

Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas
Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda
Fokus Rancang Regulasi, Hergun Minta Kemendagri Bersama Kemensetneg dan BSKDN Rampungkan RPP Desartada dan Penataan Daerah
Disnakertrans Dorong Perlindungan Pekerja SPPG, Ratusan Relawan Diupayakan Masuk BPJS
ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:31 WIB

Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:58 WIB

Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:40 WIB

Fokus Rancang Regulasi, Hergun Minta Kemendagri Bersama Kemensetneg dan BSKDN Rampungkan RPP Desartada dan Penataan Daerah

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:34 WIB

Disnakertrans Dorong Perlindungan Pekerja SPPG, Ratusan Relawan Diupayakan Masuk BPJS

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:26 WIB

ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026

Berita Terbaru