Perhutani KPH Sukabumi Gelar Bagi Takjil dan Bukber di BKPH Bojonglopang

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Perhutani KPH Sukabumi menggelar kegiatan berbagi takjil dan buka bersama (bukber) di Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Bojonglopang, Kabupaten Sukabumi, Selasa (10/3/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, meningkatkan kebersamaan, serta memperkuat hubungan sosial antara karyawan Perhutani KPH Sukabumi dan masyarakat.

Acara tersebut dihadiri oleh Administratur Perhutani KPH Sukabumi, Tofik Hidayat beserta jajaran, Ketua PWI Kabupaten Sukabumi, Ketua PWI Peduli beserta jajaran, seluruh karyawan BKPH Bojonglopang, serta sejumlah undangan lainnya.

Administratur Perhutani KPH Sukabumi, Tofik Hidayat, mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil dan buka bersama ini merupakan upaya untuk menebarkan kebahagiaan, memupuk rasa syukur, serta meningkatkan kepedulian sosial.

“Kegiatan ini mengajarkan nilai-nilai empati, kebersamaan, dan kekeluargaan. Hal ini akan berdampak positif dalam membangun hubungan sosial yang lebih kuat, meningkatkan komunikasi, serta menghindari konflik,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat mendorong sikap prososial atau saling membantu sesama, memperkuat ikatan interpersonal, serta menciptakan keharmonisan di lingkungan kerja maupun masyarakat.

“Jika kita sudah memiliki rasa empati, bukan hanya memberi manfaat bagi orang lain, tetapi juga dapat melahirkan kebahagiaan bagi diri sendiri,” pungkasnya.

Sementara itu, Asisten Perhutani (Asper) BKPH Jampangtengah, Iman Suwarman, menyampaikan terima kasih kepada Administratur Perhutani KPH Sukabumi yang telah menghadiri kegiatan berbagi takjil dan buka bersama di kantornya.

“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar. Kita bersyukur masih diberi kesempatan dan kemampuan untuk berbagi dengan saudara-saudara kita melalui kegiatan berbagi takjil dan buka bersama. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” tuturnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah
RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi
Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi
Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi
Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas
Dinas Perikanan Ungkap Rumpon Jadi Persoalan Baru Nelayan Sukabumi, Perizinan Dinilai Terlalu Rumit
Dua Institusi Bersinergi, Kapolres Sukabumi Kota Sambangi Makodim 0607
Siapa Sangka! Bangunan yang Tampak Kumuh Ini Ternyata Dapur MBG, Warga Mengaku Terkejut

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:42 WIB

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:15 WIB

RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:52 WIB

Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:38 WIB

Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas

Berita Terbaru