Hari Juang Siliwangi 2025, Teladani Semangat Juang Para Pahlawan di Bojongkokosan

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Peringatan Hari Juang Siliwangi tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2025 berlangsung khidmat di Lapangan Palagan Perjuangan Bojongkokosan. Upacara tersebut dihadiri oleh Bupati Sukabumi, Asep Japar, serta sejumlah pejabat daerah dan tamu undangan lainnya.

Peringatan Hari Juang Siliwangi merupakan momentum untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan, khususnya para pejuang dari Divisi Siliwangi yang bahu-membahu dengan rakyat mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Peringatan ini menjadi pengingat akan semangat juang dan pengorbanan yang dilakukan demi tanah air.

Dalam sambutannya, Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi, Letkol Inf. Agung Ariwibowo, menegaskan pentingnya meneladani semangat perjuangan para pahlawan dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang lebih baik.

“Semangat juang para pahlawan harus diterjemahkan dalam ikhtiar kita bersama untuk membangun daerah ini. Setiap elemen masyarakat harus memberikan pelayanan terbaik untuk kemajuan Kabupaten Sukabumi,” ujar Letkol Agung selepas acara, Kamis (11/12/2025).

Lebih lanjut, Dandim menekankan beberapa poin penting yang harus menjadi refleksi dari peringatan Hari Juang Siliwangi, di antaranya adalah menjaga persatuan dan kesatuan, mendorong inovasi dan prestasi, serta memberikan pelayanan publik yang prima. Ia juga mengingatkan pentingnya melestarikan sejarah perjuangan para pahlawan, agar generasi mendatang dapat mengambil pelajaran dari kisah heroik tersebut.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai semangat untuk tumbuhnya rasa cinta tanah air dan tanggung jawab kita sebagai warga negara,” tegas Dandim.

Acara ditutup dengan penyerahan santunan kadeudeuh kepada para veteran yang hadir, sebagai bentuk penghargaan atas jasa dan pengorbanan mereka dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Turut hadir dalam upacara tersebut Wakil Bupati Sukabumi, Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Forkopimda Kabupaten/Kota, serta para tamu undangan lainnya. Peringatan ini berlangsung penuh khidmat dan menjadi salah satu ajang untuk merefleksikan nilai-nilai luhur perjuangan bangsa.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Jalan Licin Akibat Tumpahan Oli di Cibadak, Petugas Gabungan Sigap Lakukan Pembersihan
Ratusan Massa GCB Geruduk SPPG Cireundeu: Sampaikan 7 Tuntutan, Apa Saja?
Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Ketua APPMBGI Sukabumi Raya Sambut Pengangkatan Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:41 WIB

Jalan Licin Akibat Tumpahan Oli di Cibadak, Petugas Gabungan Sigap Lakukan Pembersihan

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:55 WIB

Ratusan Massa GCB Geruduk SPPG Cireundeu: Sampaikan 7 Tuntutan, Apa Saja?

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WIB

Ketua APPMBGI Sukabumi Raya Sambut Pengangkatan Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Berita Terbaru