Bupati dan Ketua DPRD Sapa Para Ketua Ormas Islam di Sukabumi

Kamis, 4 April 2024 - 21:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami bersama Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara bersilaturahmi dengan pimpinan lembaga keagamaan dan ormas Islam se-Kabupaten Sukabumi di Pendopo, Kamis (04/04/2024).

Dalam silaturahmi tersebut nampak hadir mendampingi, Sekda Ade Suryaman, Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi, Dr. H. Unang Sudarma dan sejumlah kepala perangkat daerah beserta jajaran forkopimda.

Dalam sambutannya, H. Marwan Hamami mengatakan, peran pimpinan lembaga keagamaan dan ormas Islam sangat luar biasa bagi Kabupaten Sukabumi. Terutama dari sisi pembangunan dan pencapaian visi-misi Kabupaten Sukabumi.

“Pemerintah banyak terbantu lewat peran bapak/ibu,” ujarnya.

Bahkan, harmonisasi yang tercipta di Kabupaten Sukabumi tidak lepas dari peran lembaga keagamaan dan ormas Islam. Sehingga di Kabupaten Sukabumi terus kondusif dan penguatan nilai keagamaan terus berjalan.

“Peran bapak/ ibu sangat luar biasa bagi Kabupaten Sukabumi,” ucapnya.

Maka dari itu, H. Marwan mengajak dan meminta para pimpinan lembaga keagamaan dan ormas Islam untuk terus memberikan masukan kepada pemerintah. Terutama masukan yang solutif untuk kemajuan Kabupaten Sukabumi.

“Jadi, mohon berikan masukan solutif untuk kemajuan Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.

Tak hanya itu, H. Marwan pun memohon bantuannya untuk menjadi kepanjangan pemerintah. Terutama dalam hal menyampaikan kebijakan kebijakan pemerintah.

“Kami berharap, lembaga keagamaan dapat mengambil peran untuk menggugah masyarakat agar sama-sama turut serta membangun Kabupaten Sukabumi. Peran bapak/ibu sangat diperlukan, mengingat Kabupaten Sukabumi itu sangat luas,” pintanya.

Sementara itu, Kabag Kesra Setda Kabupaten Sukabumi Wawan Setiawan mengatakan, kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi. Terutama antara ulama dan umaro yang selama ini telah terjalin dengan sangat baik.

“Jadi, kegiatan inj untuk lebih mempererat tali silaturahmi,” bebernya.

Oleh karena itu, dalam kegiatan tersebut dapat terciptanya Sukabumi yang religius, maju, dan inovatif. Hal itu sejalan visi Kabupaten Sukabumi.

“Mari bersama-sama melakukan kebaikan. Indahnya ramadhan dengan saling memaafkan dalam mencapai kebaikan,” tandansya.

Dalam kegiatan tersebut, terdapat penyerahaan kerohiman dari H. Marwan Hamami.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Siap Dukung Pengembangan Transportasi Online di Palabuhanratu
Gandeng BKPSDM, Bupati: Satpol PP Tegas dan Humanis
Primaya Hospital Sukabumi Jadi Mitra Resmi KONI, Perkuat Layanan Kesehatan Atlet Menuju Porprov 2026
Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian
DPD APPMBGI Sukabumi Sambut Pengukuhan Hashim Djojohadikusumo sebagai Ketua Penasihat
Hadirkan Wifi Cepat Unlimited, MyRepublic Perluas Jaringan Internet di Palabuhanratu
356 SPPG Berdiri di Sukabumi, BGN Pastikan Ahli Gizi Tetap Jadi Syarat Mutlak 
Sukabumi Kejar UHC Berkualitas, Komisi IV DPRD Minta Data Peserta Lebih Akurat

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:46 WIB

Pemkab Sukabumi Siap Dukung Pengembangan Transportasi Online di Palabuhanratu

Senin, 11 Mei 2026 - 14:11 WIB

Gandeng BKPSDM, Bupati: Satpol PP Tegas dan Humanis

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:44 WIB

Primaya Hospital Sukabumi Jadi Mitra Resmi KONI, Perkuat Layanan Kesehatan Atlet Menuju Porprov 2026

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:23 WIB

Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:22 WIB

DPD APPMBGI Sukabumi Sambut Pengukuhan Hashim Djojohadikusumo sebagai Ketua Penasihat

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Senin, 11 Mei 2026 - 23:03 WIB

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Senin, 11 Mei 2026 - 22:33 WIB