Mengawal Pemilu, Petugas Ini Mengaku Bangga Terlibat

Minggu, 18 Februari 2024 - 13:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Rasa bangga terpancar dari wajah Taryat Hidayat, salah satu tim siaga PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya yang bertugas menjaga kelistrikan di GOR Jakarta Islamic School PKP Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Taryat berdebar dan semangat setiap kali ia mendapat giliran piket siaga.

“Pemilu kan jadi trending topic dan 5 tahun sekali, pas saya terlibat langsung itu rasanya deg-degan dan seneng karena belum tentu orang lain bisa seperti saya yang terlibat mengawal langsung,” kata Taryat, dalam keterangan 18 Februari 2024.

Saat proses rekapitulasi, PLN siaga di lokasi dengan sistem shift. Dalam sehari terdapat 2 shift petugas untuk menjaga keandalan listrik di lokasi rekapitulasi. Taryat menceritakan ia dan rekan-rekan PLN bersiaga di gardu distribusi dimana rekapitulasi dilaksanakan. Seperti yang sedang terjadwal saat ini yaitu rekapitulasi tingkat kecamatan, maka ia dan rekannya bersiaga di GOR.

Sebanyak 60 lokasi rekapitulasi tingkat kecamatan yang berada di wilayah kerja PLN UID Jakarta Raya juga ditempatkan petugas siaga di lokasi. Tidak hanya GOR, lokasi rekapitulasi berada di Kantor Kecamatan atau tempat lain yang ditunjuk di tiap kecamatan. Taryat dan seluruh tim PLN UID Jakarta Raya telah mempersiapkan kelistrikan Pemilu sejak tahun lalu. Berbagai skenario telah disiapkan untuk memperkuat sistem kelistrikan di lokasi vital Pemilu 2024.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Lasiran mengatakan bahwa PLN bukan hanya menjaga keandalan listrik tetapi juga ikut andil dalam suksesnya pesta demokrasi di Indonesia.

“Jadi kita sama dengan petugas Pemilu, kalo mereka rekapitulasi di dalam maka PLN siaga di gardu listriknya untuk memastikan listriknya andal selama tahap rekapitulasi,” tambah Lasiran.

Taryat adalah seorang diantara 2.148 personel siaga kelistrikan dari PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya yang ikut andil dalam mengawal Pemilu 2024. “Usaha dan doa telah kami upayakan, semoga listrik Pemilu selalu lancar. Kami juga berdoa semoga seluruh yang terlibat Pemilu 2024 di Indonesia ini diberikan kesehatan dan Pemilu berjalan suskses,” kata Taryat.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:17 WIB

Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terbaru