Hergun Impresif! Hattrick ke Gedung Senayan di Depan Mata

Selasa, 27 Februari 2024 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Impresif! Kata itu sepertinya tidak berlebihan disematkan terhadap sosok petahana DPR RI, Heri Gunawan pada Pileg 2024. Betapa tidak, sosok yang karib disapa Hergun ini berhasil kembali mengukir prestasi gemilang dengan meraih suara terbanyak di Dapil Jawa Barat IV, melingkupi Kabupaten dan Kota Sukabumi.

Dominasi raihan suara ini merupakan dukungan yang luar biasa dari masyarakat semakin memantapkan langkahnya untuk menuju hattrick sebagai wakil rakyat di Gedung Senayan. Pada Pileg 2019, Hergun juga mendulang suara menembus 113.464 suara dari total Partai Gerindra sebanyak 305.446 suara. Dengan raihan jumlah suara itu, menempatkan dirinya sebagai “Jawara” Pileg 2019 dan partainya sebagai pemenang pemilu.

Pada Pileg 2024, berdasarkan real count monitoring Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI Hergun) dan hasil rekapitulasi hasil pleno Kecamatan (PPK) di Kota dan Kabupaten Sukabumi sama-sama memenangkan Hergun. Dari penghitungan RAI Hergun, caleg nomor urut 1 ini mendulang 91.889 suara dari total 282.498 suara Partai Gerindra.

Sementara dari hasil rekapitulasi hasil pleno Kecamatan (PPK) di Kota dan Kabupaten Sukabumi, Hergun mencapai 91.736 suara. Hergun tidak hanya mencetak rekor suara tertinggi, tetapi juga menciptakan momentum yang sulit dikejar oleh pesaing-pesaingnya.

Keberhasilannya menunjukkan konsistensi dan koneksi yang kuat dengan konstituennya. Dengan pencapaian yang memikat, perjalanan politiknya semakin memperkokoh posisinya sebagai pemimpin yang disegani dan diandalkan oleh masyarakat Sukabumi.

“Alhamdulillah atas semua pencapaian ini. Ini merupakan kemenangan bersama, buah dari kerja keras relawan, kader, dan simpatisan serta dukungan luar biasa dari Partai Gerindra. Saya menghatur ucap terima kasih kepada semua pemilih yang telah memberikan amanahnya kepada saya untuk melanjutkan perjuangan di DPR RI,” ungkap Hergun, Selasa (27/2/2024).

Meski kemenangan di depan mata tak lantas membuat suami Ny. Kartini Gunawan ini jumawa. Hergun mengingatkan pada loyalisnya untuk tetap santun dan tidak melakukan euforia berlebihan. “Mari kita kawal kemenangan ini sampai pleno tingkat kota maupun kabupaten. Semoga kita semua diberikan keberkahan dan menjadi wakil rakyat yang amanah,” pesannya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan
Suara Rakyat Bukan untuk Dibeli, Agus Firmansyah Dorong Warga Laporkan Politik Uang
Bawaslu Jabar Dorong Warga Jadi Pengawas Pemilu, Pahami Aturan dan Berani Laporkan Pelanggaran
Heri Gunawan dan Bawaslu Dorong Pengawasan Partisipatif Masyarakat di Sukabumi
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab
US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 17:06 WIB

Suara Rakyat Bukan untuk Dibeli, Agus Firmansyah Dorong Warga Laporkan Politik Uang

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Bawaslu Jabar Dorong Warga Jadi Pengawas Pemilu, Pahami Aturan dan Berani Laporkan Pelanggaran

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:32 WIB

Heri Gunawan dan Bawaslu Dorong Pengawasan Partisipatif Masyarakat di Sukabumi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB