Direktur PLN Tinjau Langsung Kesiapan Kelistrikan Nataru

Sabtu, 30 Desember 2023 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Direktur Distribusi PT PLN (Persero), Adi Priyanto meninjau langsung kesiapan kelistrikan jelang Natal dan Tahun Baru 2024 di salah satu posko siaga PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya.

Adi melihat langsung kesiapan kelistrikan secara real time melalui dashboard distribusi listrik di Distribution Control Center (DCC) di PLN Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Jakarta, Gambir Jakarta Pusat. DCC menjadi pusat komando distribusi listrik di Jakarta.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, menjelaskan kepada Adi bahwa pasokan listrik di Jakarta dalam kondisi cukup dan aman. Saat ini PLN UID Jakarta Raya memiliki pasokan listrik 9.062 MW dengan beban puncak 5.80O MW, sehingga masih ada cadangan 36%.

Terdapat 234 gereja yang menjadi pantauan utama saat perayaan Natal. Sebanyak 2.148 personel disiagakan 24 jam untuk menjaga keandalan listrik Nataru.

“Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal 2023, PLN memastikan pasokan listrik, personel, dan peralatan kerja dalam kondisi yang andal,” jelas Adi.

Adi memantau langsung 16 posko siaga kelistrikan di wilayah kerja PLN UID Jakarta Raya melalui saluran _teleconference_. Petugas siaga di 16 posko melaporkan kondisi listrik terkini dan kesiapan dalam mengamankan pasokan listrik Nataru.

Adi meminta semua petugas _all out_ dalam menjalan tugas menjaga kelistrikan Natal dan Tahun Baru. Ia juga berpesan untuk mengutamakan keselematan dan kesehatan kerja dalam setiap aktivitas siaga.

Sebagai simbol penyemangat, Adi menyerahkan bingkisan kepada para petugas di posko siaga kelistrikan DCC. Manajemen PLN UID Jakarta Raya juga melakukan hal yang sama dengan memberikan bingkisan Nataru ke posko Kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan, Gardu Induk, Kantor Grup Pemeliharaan Gardu Induk, serta ke Command Center.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru