Kang Fahmi Didampingi Kadishub Menggelar Silaturahmi dengan Ratusan Juru Parkir

Sabtu, 15 April 2023 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi didampingi Kepala Dinas Perhubungan Imran Whardani, menggelar silaturahmi dengan ratusan juru parkir (Jukir), di Kantor Dinas Perhubungan, Sabtu (15/4/23).

Kang Fahmi mengatakan, ke depan pemda ingin melakukan penataan dan pembenahan di wilayah kota dengan melibatkan    para jukir.

“Momen ini untuk memperkuat komitmen juru parkir dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan kota serta memperlancar arus lalu lintas,” kata politisi PKS tersebut,” kata dia.

Selain itu para juru Parkir (Jukir) memiliki andil dalam menjaga dan memelihara kondusifitas Kota Sukabumi. Salah satunya dengan melakukan penataan dan pembenahan area parkir untuk memperlancar arus lalu lintas.

Pada kesempatan yang sama dia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kontribusi jukir dalam proses pembangunan Kota Sukabumi.

“Saya ucapkan banyak terimakasih. Alhamdulillah Kota Sukabumi kondusif termasuk karena adanya dukungan dari para juru parkir,” ujar Fahmi.

Pada bagian lain dia mengatakan, selama tiga tahun terkungkung   pandemi kini sudah kembali pulih. Bahkan sekarang tengah dilakukan perubahan wajah kota secara infrastruktur jadi lebih indah dan tertata.

“Tahun 2022 lalu misalnya penataan trotoar Jalan Suryakencana dan Jalan R. Syamsudin. Pada 2023 ini berlanjut Jalan Sudirman, Bhayangkara, Siliwangi dan lain-lain,” ungkapnya.

Selain fisik trotoar bagus, tapi parkirnya harus tertata dengan baik dan jangan semrawut. Ketika kota menata fisik, jukir tolong jaga perparkirannya agar tidak jadi semrawut, tambahnya.

Kedua fungsi jukir kata Fahmi yaitu dengan mendukung arus lalu lintas jadi lancar. Ketiga trotoar bukan tempat parkir, sebab kalau kota semrawut orang malas ke kota,

”Jukir berkomitmen menjaga ketertiban dan kenyamanan. Hal ini dilakukan penertiban agar kota indah,” terang Fahmi. Pada kali ini pemda melalui Dishub akan berikan rompi dan topi baru agar ketika bertugas gagah dan terlihat parkir resmi.

Selain itu diberikan bingkisan dari Dishub kepada para jukir. Harapannya sampai akhir Ramadan kondusifitas Kota Sukabumi terjaga kondisi parkir juga terjaga. “Mari jaga ketertiban dan kerapihan Kota Sukabumi lebih indah dan rapi,” imbuhnya.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Sukabumi, Imran Whardani menambahkan, ada 286 juru parkir yang tersebar 38 lokasi di Kota Sukabumi. Kali ini ratusan jukir ini diberikan rompi bantuan bank Jabar dan bingkisan untuk juru parkir.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan
Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga
RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit
Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan
Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat
DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana
Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar
KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:19 WIB

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan

Senin, 20 April 2026 - 15:51 WIB

Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga

Minggu, 19 April 2026 - 21:48 WIB

Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan

Minggu, 19 April 2026 - 13:47 WIB

Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat

Sabtu, 18 April 2026 - 13:53 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777