JURNALSUKABUMI.COM – Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi, M. Sodikin, mengatakan, Panitia Pemungutan Suara (PPK), harus bekerja profesional dan bersikap netral dalam proses penyelenggaran Pemilu. Agar menghasilkan pemilu yang berkualitas, berintegritas dan terhindar dari segala jenis kecurangan.
Hal tersebut disampaikan Kang Sodikin saat menghadiri pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aula Pusbang Dai Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Selasa (24/01/2023).
“Penyelenggara menjadi salah satu kunci sukses penyelenggaraan pemilu. Profesionalitas PPK diharapkan betul betul dijaga dan bersikap netral sehingga pelaksanaan pemilu berkualitas,” kata Sodikin.
Para anggota PPS usai dilantik kata dia segera menjalankan tugas sesuai kewenangannya untuk menyelenggarakan setiap tahapan Pemilu dengan memegang teguh amanat yang menjadi tanggungjawabnya sesuai aturan yang berlaku.
“Insya Allah, kami penuh keyakinan, jika semua tahapan proses Pemilu dijalankan dengan profesional dan penuh tanggung jawab, maka akan menghasilkan orang-orang yang amanah serta tidak akan mengkhianati rakyat yang telah memilihnya,” tegas Sodikin.
Redaktur: Usep Mulyana












