JURNALSUKABUMI.COM – Menyikapi maraknya bencana alam yang terjadi akhir-akhir ini,.Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi, M. Sodikin berpendapat, terdapat dua kemungkinan,.bencana yang terjadi bisa.berupa.ujian atau bisa juga teguran dari Allah SWT.
“Bencana Alam sangat bermakna bagi umat manusia yang berfikir. Bisa sebagai sarana untuk muhasabah diri dan bangsa ini. Bisa sebagai ujian atau bisa juga sebagai teguran dari yang maha kuasa,” kata M. Sodikin.
Oleh karena itu dia mengimbau kepada pemerintah maupun warga masyarakat untuk mewaspadai cuaca yang cukup ekstrem saat ini. Apalagi bagi warga yang tinggal di tempat-tempat yang rawan longsor dan warga disekitar bantaran kali.
“Dalam suasana musim seperti saat ini, masyarakat maupun pemerintah harus lebih waspada dalam menghadapi curah hujan tinggi yang disertai angin kencang. Musibah yang teranyar adalah erupsi Gunung Semeru. Semoga yang tengah tertimpa musibah diberikan ketabahan dalam menerima cobaan ini,” ungkapnya.
Salah satu cara yang perlu dilakukan yang perlu untuk mengantisipasi hal itu kata Wakil Ketua DPRD tersebut, adalah bagaimana menjaga tata lingkungan alam supaya tetap hijau dan lestari agar bisa mengurangi terjadinya dampak musibah alam baik banjir maupun longsor.
Pada bagian lain dia mengatakan, dalam menghadapi tahun baru yang tinggal beberapa pekan ke depan, kewaspadaan terhadap penyebaran covid 19 harus lebih ditingkatkan. Karena dengan euforia berlebihan pada saat natal dan pergantian tahun, bisa menciptakan Klaster baru penyebaran Covid- 19.
“Peringatan tahun baru, seyogyanya masyarakat menyikapi dengan bijak dan tidak menciptakan kerumunan yang bisa menjadi sarana penyebaran covid 19. Lebih baik.warga melalui acara pergantian tahun dengan berdzikir dan bermunajat kepada Allah SWT, untuk keamanan dan keselamatan bangsa,” tandasnya.
Redaktur: Usep Mulyana












