Reses Lina Ruslinawati di Cisaat Muncul Ragam Aspirasi, Apa Saja?  

Minggu, 2 Januari 2022 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Davil V Kota dan Kabupaten Sukabumi, Lina Ruslinawati menggelar reses sidang pertama tahun 2021-2022.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Perum Gardenia, Desa Nagrak, Kecamatan Cisaat dan dihadiri oleh PK KNPI, Pemuda Pancasila PAC Cisaat, Karang Taruna, dan tokoh masyarakat setempat.

Di reses itu Lina, banyak mendapatkan aspirasi dari masyarakat. Salah satunya soal masalah pengelolaan lingkungan dan insfrastuktur.

“Banyak aduan dari masyarakat mulai insprastuktur di lingkungan masyarakat, maupun masalah pengelolaan lingkungan,” ujar Lina Ruslinawati kepada wartawan, Kamis (02/12/2021).

Lanjut Lina, harapan masyarakat dalam hal pengolahan sampah ini didasari karena sejauh ini di lingkungan tersebut belum ter tata rapih. Sehingga di wilayah itu rentan menyebabkan banjir dan masalah kesehatan.

“Termasuk pengelolaan sampah yang tidak tertata dengan baik. Seperti tidak adanya penyediaan TPU dan truk pengangkut sampah. Apalagi sering mengakibatkan banjir. Rusak dan juga tumpukan sampah di mana-mana. Tentu saja jadi sumber penyakit,” imbuhnya.

Kemudian dari segi insfrastuktur lanjut legislator dari partai Gerindra ini mengatakan, masyrakat banyak mengadu soal penataan irigasi. Pasalnya, hingga saat ini belum ter tata maksimal.

Apalagi sambung dia, kegunaan Irigasi di wilayah itu dinilai sangat bermanfaat untuk mengairi sawah-sawah milik warga.

“Karean mayoritas di wilayah ini adalah petani. Jadi mereka tidak bisa melakukan pekerjaannya karena kurangnya asupan air, sehingga irigasi rusak dan tidak tertata,” jelasnya.

Dengan adanya aspirasi khususnya dari para pemuda ini pihaknya akan segera mengusulkan ke Pemerintah Provinsi. Seperti pengadaan truk sampah dan pengadaan TPU di wilayah itu.

“Kita akan segera usulkan, seperti masukan dari Karang Taruna setempat. Karena selain mempermudah masyarkat. Hal ini sangat bermanfaat untuk memberdayakan kaula muda dilingkungan sekitar. Karena nantinya akan di kelola oleh mereka,” imbuhnya.

Sementara itu dihubungi terpisah, Tokoh Masyarakat Perum Sakura Gardenia, Pepen Supendi menambahakan, pihaknya menyambut baik kegiatan reses itu. Karena, selain bisa langsung menyerap aspirasi warga secara langsung juga sebagai langkah dalam percepatan pembangunan agar masyarakat lebih sejahtera.

“Kita sangat menyambut baik semoga ini menjadi langkah untu mensejahterakan masyarakat. Ada juga beberapa usulan yang kita sampaikan dalam reses ini. Semoga segera terealisasi,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:17 WIB

Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB