JURNALSUKABUMI.COM – Plt Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Sukabumi, Sri Padmoko mengatakan, angkat bicara soal belasan nelayan yang rusak dihantam gelombang pasang di Kecamatan Tegalbuleud.
Sri Padmoko mengatakan pihaknya selalu mewanti-wanti para nelayan untuk hati-hati dengan ombak pasang. Para nelayan diminta bersabar dan menjaga perahunya masing-masing.
“Jika ada hal yang memang urgen bisa meminta bantuan kepada Polairud atau Dinas Kelautan dan Perikanan Sukabumi,” kata Sri Padmoko kepada jurnalsukabumi.com, Senin (2/8/2021).
Ia menambahkan pihaknya turut prihatin atas peristiwa tersebut. Ombak pasang membuat para nelayan susah melaut dan tak dapat hasil tangkapan.
“Kami merasa prihatin dengan kondisi seperti ini yang membuat hasil tangkapan berkurang bahkan tak dapat. Jika ombak pasang yang besar begitu,” tambahnya.
Pihaknya pun menghimbau kepada para nelayan untuk bersabar dengan kondisi laut yang pasang. Yang paling penting adalah bagaimana menjaga keselamatan.
Redaktur: Mohammad Noor












