JURNALSUKABUMI.COM – Karang Taruna (Katar) Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, turut menunjukan empati bagi Fitriyani (25) warga yang menderita Abses Gusi yang dialaminya.
Melihat kepedulian sosial tersebut, wanita yang divonis menderita Abses atau penyakit terbentuknya kantung yang berisi nanah di bagian gusi itu ikut terbantu.
Wakil Ketua Kartar Bojongkembar, Ujang Sopyan mengatakan, Fitriyani diketahui menderita penyakit tersebut setelah dilakukan pemeriksaan hingga perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) R Syamsudin SH (Bunut) Kota Sukabumi.
“Melihat kondisi itu, kami beserta jajaran Katar Bojongkembar ikut memberikan bantuan sebagai bentuk kepedulian antar sesama,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Rabu (20/01/2021).
Diakuinya, Katar kerap melakukan aksi sosial kepada masyarakat di berbagai kegiatan. Khususnya, kepedulian bagi yang membutuhkan dan bukan kali pertama dilakukannya.
“Sebetulnya kegiatan seperti ini merupakan agenda rutin kami. Dan semoga, dengan sedikit bantuan ini bisa meringankan biaya pengobatannya,” kata Ujang.
Untuk santunan yang diberikan sambung Ujang, yaitu berupa uang hasil dari uang kas atau patungan dari anggota. “Kalau misalkan membutuhkan kaya uang dengan jumlah banyak biasanya kami melakukan pengglangan dana dengan cara ngamen di halaman pabrik,” tuturnya.
Sementara itu, aksi mulia tersebut pun mendapat respon luar biasa dari Fitriyani yang didampingi suami tercinta Dede Solehudin (31). Nampak, raut wajah senang dan sedih terpancar dari pasangan suami istri tersebut.
“Kami hanya bisa mengucapkan terima kasih untuk semua anggota Katar yang sudi menjenguk istri saya dan memberikan bantuan ini. Semoga Allah membalas semua kebaikannya,” ucap Dede.
Reporter: Ruslan AG | Redaksi: Ujang Herlan












