JURNALSUKABUMI.COM – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Marwan – Iyos (Marios) di perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Kabupaten Sukabumi 2020, terus dibanjiri dukungan.
Satu diantaranya, dukungan deras dari Balad Ade Dasep Siap Turun (Baldatun) Center yang siap menghantarkan Paslon urut no 2 ini hingga bisa kembali melanjutkan kebaikan di periode 2020-2025 mendatang.
Pendiri dan Penanggungjawab Baldatun Center, Ade Dasep Zaenal Abidin mengatakan, selain tim relawan yang sudah mulai terbentuk hingga pelosok daerah, dua aset yang dimiliki Baldatun Center juga bakal dikerahkan.
“Kita sudah mulai bentuk tim hingga Koordinator Desa (Kordes) Baldatun Center. Seperti, di Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak dan Desa Parakanlima Kecamatan Cikembar, kemarin,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Senin (12/10/2020).
Adapun dua aset Baldatun Center saat ini yaitu, pertama sebanyak 2857 Al-qur’an yang terwakafkan di 75 Mesjid Jami di 58 desa 1 kelurahan dan 6 kecamatan. Aset kedua, yakni memiliki 1800 anak yatim yang belum baligh binaan.
“Ke-2 aset kebanggaan Baldatun Center ini barokkah kedahsyatan dan kekuatannya untuk jadinya Bapak Haji Marwan Hamami dan Bapak Haji Iyos Soemantri menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sukabumi,” kata Ade Dasep.
Aset tersebut juga kata dia, selaras dengan visi-misi yang digagas pasangan Marios, sesuai dengan program awal yakni mengedepankan masyarakat yang religius.
“Melalui hantaran doa ribuan anak yatim, insyaallah Marios mampu kembali melanjutkan kebaikan yang berpondasi masyarakat religius. Setelah SDM terbentuk religius, bagaimana mengembangkan masyarakat yang inovatif dan sejahtera, secara lahir dan batin,” tutupnya.
Reporter: Ifan II Redaktur: Ujang Herlan












