Bawaslu Kabupaten Sukabumi Kerahkan PTSP Bersihkan APK 

Minggu, 24 November 2024 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sukabumi menggelar Apel Siaga di Alun-alun Cisaat, Minggu, 24 November 2024. Hal itu dalam rangka masa tenang Pilkada Serentak 2024.

Di masa tenang ini, seluruh calon kepala daerah dilarang untuk berkampanye dalam metode apapun. Sehingga, seluruh alat peraga ataupun bahan kampanye harus dibersihkan.

Ketua Bawaslu Kabupaten Sukabumi, Faisal Rifa’i, mengatakan sejak pukul 00.00 di 24 November 2024, sudah memasuki masa tenang. Sehingga tidak boleh ada aktivitas kampanye.

“Maka dari itu, kita harus membersihkan alat peraga dan bahan kampanye yang masih menempel. Sebab tidak boleh ada yang terpasang lagi di masa tenang ini,” ujarnya.

Alat peraga dan bahan kampanye yang harus dibersihkan diantaranya, reklame, baliho, spanduk, umbul-umbul dan yang lainnya. Proses penertiban yang sulit dijangkau akan dibantu Dinas Pemadam Kebakaran, Dishub, hingga PLN.

“Sekretariat pemenangan hingga posko posko pemenangan pun harus dibersihkan dari alat peraga dan bahan kampanye. Terkecuali bendera partai yang ada di sekretariat partai,” ucapnya.

Tak sampai di situ saja, Petugas Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) pun harus membersihkan alat peraga dan bahan kampanye di lingkungannya. Sehingga semua tempat termasuk ke TPS, harus bersih.

“Semua sudut harus bersih dari alat dan bahan peraga kampanye,”ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Pol PP Kabupaten Sukabumi Ahmad Rayadi mengatakan, kegiatan ini serentak dilaksanakan. Termasuk di setiap kecamatan di Kabupaten Sukabumi.

“Kita di sini dilaksanakan secara terpusat. Namun di masing -masing kecamatan pun telah melaksanakannya,” bebernya.

Terkait pembersihan di tingkat Kabupaten Sukabumi, akan dibuat dua tim. Tim pertama ke arah timur barat.

“Hari ini diusahakan semuanya bersih,” tegasnya.

Dirinya berharap,pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Sukabumi dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai.

“Semoga Pilkada di Sukabumi sukses tanpa eses,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi
Perspektif Demokrasi Pancasila, Hergun: MPR Bersatu untuk Kedaulatan Rakyat dalam Pemilu
Panaskan Mesin Partai di Bulan Suci, PKB Sukabumi Matangkan Struktur Dapil 1
Safari Ramadan, PPP Sukabumi Panaskan Mesin Partai dari Akar Rumput

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Jumat, 3 April 2026 - 15:12 WIB

Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace

Minggu, 22 Maret 2026 - 18:28 WIB

Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi

Minggu, 15 Maret 2026 - 18:39 WIB

Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terbaru

WISATA

CPUGGp Pertahankan Status UNESCO Global Geopark

Selasa, 28 Apr 2026 - 15:01 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777