JURNALSUKABUMI.COM – Dengan penuh kebanggaan dan kesyukuran, Heri Gunawan, Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, menyampaikan ucapan Selamat Hari Lahir Nahdlatul Ulama (NU) yang ke-101 kepada seluruh keluarga besar NU di Sukabumi, Jawa Barat, dan juga kepada seluruh umat Islam di penjuru Indonesia.
Dalam ucapannya, Legislator Senayan yang karib disapa Hergun ini menggambarkan perjalanan panjang NU selama 101 tahun, menjadi tonggak penting dalam menjaga dan menyebarkan nilai-nilai keislaman yang moderat, toleran, dan cinta Tanah Air. NU tidak hanya sekadar organisasi keagamaan, tetapi juga menjadi rumah bagi umat Islam dari berbagai latar belakang, menciptakan ruang inklusif bagi keberagaman.

Sebagai wakil rakyat yang berangkat dari Dapil Jabar IV, mencakup Kota dan Kabupaten Sukabumi, Hergun mengapresiasi peran aktif NU, khususnya di kota tersebut. Organisasi ini terlibat dalam berbagai kegiatan, mulai dari dakwah, pendidikan, hingga program sosial dan kemasyarakatan.
“NU memiliki kontribusi luar biasa dalam membangun kerukunan antarumat beragama dan menjaga nilai-nilai kegotongroyongan yang merupakan kunci keharmonisan masyarakat,” tegas Wakil Komandan Tim Alpha TKN Prabowo-Gibran, Senin (29/01/2024).

Dalam menyambut Hari Lahir NU yang ke-101, Ketua DPP Partai Gerindra inu mengajak seluruh warga NU untuk terus berkontribusi secara aktif dalam pembangunan bangsa. Ia menekankan pentingnya semangat persatuan dan kesatuan, serta mengajak untuk terus meningkatkan toleransi dan kerukunan antarumat beragama sebagai modal penting membangun Indonesia yang berkeadilan dan sejahtera.
Sambil memaparkan aspirasinya, Caleg Nomor urut 1 dari Partai Gerindra mendorong agar nilai-nilai Islam Wasathi yang moderat menjadi pedoman dalam setiap langkah kita. Ia melihat hal ini sebagai kunci utama untuk memelihara harmoni di tengah keberagaman masyarakat Indonesia.
“Selamat Hari Lahir Nahdlatul Ulama ke-101. Semoga NU terus berkembang, semakin jaya, dan terus berkontribusi secara positif untuk mewujudkan cita-cita Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan


Discussion about this post