Jurnal Sukabumi
No Result
View All Result
  • Home
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • HUKUM
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKBIS
  • WISATA
  • RAGAM
  • SOSOK
  • OPINI
  • GERBANG DESA
  • PENDIDIKAN
  • RELIGI
  • FOTO
  • VIDEO
No Result
View All Result
  • Home
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • HUKUM
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKBIS
  • WISATA
  • RAGAM
  • SOSOK
  • OPINI
  • GERBANG DESA
  • PENDIDIKAN
  • RELIGI
  • FOTO
  • VIDEO
No Result
View All Result
Jurnal Sukabumi
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home HEADLINE

Kasus Video Bocah Dipaksa Duel, Polres Sukabumi Kota Periksa Empat Saksi

admin by admin
Mei 11, 2022
in HEADLINE, HUKUM
Share on FacebookShare on TwitterShare Via WA

JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi Kota masih melakukan penyelidikan terkait kasus video perundungan bocah dipaksa duel yang viral belum lama ini. Usai mendapat laporan dari keluarga korban, polisi sudah memeriksa empat orang saksi.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin, mengatakan pihaknya bergegas melakukan pendalaman semenjak laporan diterima Polsek Cibeureum. Video diduga diambil di salah satu lokasi yang berada di Kecamatan Cibeureum

“Kita sampai saat ini sudah memeriksa kurang lebih empat saksi, termasuk orang tua korban,” ujar Zainal di Mako Resor Sukabumi Kota, Selasa (10/5/2022).

Baca Juga

DKP3 dan Polres Sukabumi Kota Lakukan Pengecekan Hewan Ternak

Ditangkap! Pelaku Pembacokan di Ciandam Sukabumi Ternyata Anggota Geng Motor

Dikira Geber Motor, Bocah di Baros Kota Sukabumi Kena Bacokan

Penyidik, kata Zainal, masih mendalami kasus tersebut. Sehingga bisa mendapatkan gambaran utuh mengenai kronologis yang terjadi.

Zainal menuturkan, kasus tersebut akan ditangani secara khusus karena dialami oleh anak dibawah umur. Terkait dugaan perundungan, Iaa menegaskan masih fokus dalam menangani permasalahan utama.

“Kita fokus ke pokok permasalahannya dulu, nanti kita kembangkan ke hal-hal lain,” terang dia.

Sebagai informasi, video yang menampilkan aksi perundungan itu sempat ramai di media perpesanan Whatsapp Group. Video juga sempat diunggah salah satu kanal youtube, meski kini sudah dihapus.

Rekaman video berdurasi 26 detik itu memperlihatkan sekumpulan bocah tengah asyik menonton dua orang anak lainnya yang memperagakan gerakan saling timpuk, bak dalam ring tinju. Bahkan satu diantaranya ada yang berperan sebagai wasit.

Sebelumnya, informasi lain yang dihimpun jurnalsukabumi.com, salah satu orang tua korban MP (40) menuturkan video tersebut merupakan kejadian 2 bulan lalu.

“Jadi gini ini tuh kasusnya 2 bulan yang lalu, ketahuan baru dua hari menjelang lebaran. Jadi ada video diunggah di YouTube, pas dilihat ternyata anak  saya yang jadi korban, jadi mereka dipaksa diadu oleh anak-anak SMP,” jelas MP,  Jumat (6/5/2022).

MP juga mengungkapkan, bukan anaknya saja yang menjadi korban kasus tersebut. Melainkan anak tetangganya, yang dia ketahui melalui video itu. Dia pun menuturkan, anaknya yang berumur 9 tahun dipaksa berkelahi oleh siswa SMP.

“Jadi dipaksa diadu (berkelahi) oleh anak-anak SMP. Korban juga yang satunya lagi tetangga sebelah. Yang saya tahu bukan anak saya aja yang jadi korban. Saya lihat di videonya itu ada tiga video, semua unsurnya sama kekerasan,” tutur dia.

Tak kuasa melihat anaknya pernah menjadi korban bullying, MP akhirnya memberanikan diri melaporkan peristiwa yang dialami anaknya itu ke pihak berwajib. Dan tak disangka, tindakannya itu membuat para korban lain pun turut angkat bicara.

“Ini ternyata kasusnya bukan sampai di situ saja. Setelah ramai, muncul orang tua lain yang bilang anaknya pernah dipaksa makan cabai, dimasukin tong sampah. Suruh beli rokok, dipaksa ngerokok, banyak, termasuk ada yang disundut (dibakar dengan bara api dari rokok) di lehernya,” ungkap dia.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mohammad Noor

Tags: Polres Sukabumi Kotavideo bocah dipaksa duelvideo viral
ADVERTISEMENT
Next Post

Di Kecamatan Cibadak, Baldatun Center Tercatat Salurkan Wakaf 1300 Alquran

Temu Tugas Penyuluh, Satu Andalan Distan Dongkrak Pertanian di Sukabumi

Hore! Jalan Penghubung Desa Sukamulya-Sekarwangi Tengah Dibangun

Masukan komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Populer

  • Hindari Kemacetan Satu Keluarga Asal Bogor Tersesat hingga 4 jam di Sungai Munjul Ciambar

  • Pembunuh Wanita di Cibadak Ditangkap, Ngaku Sakit Hati Gegara Korban Rujuk dengan Mantan Suami

  • Wisatawan Asal Betawi Hilang Digulung Ombak Pantai Palabuhanratu

  • Motif Pelaku Begal Payudara di Cicurug Terungkap, Ini Kata Polisi!

  • Peringatan Hari Nelayan ke-62, Dinas Perikanan: Kebangkitan Ekonomi Masyarakat

Terbaru

Sekum MUI Seru Umat Islam Jadikan Rumah Majelis Taklim Alquran

Mei 17, 2022

Pembunuh Wanita di Cibadak Ditangkap, Ngaku Sakit Hati Gegara Korban Rujuk dengan Mantan Suami

Mei 16, 2022

Cegah Penyakit Kuku dan Mulut, UPTD Wilayah I Disnak Kabupaten Sukabumi Gelar Pemeriksaan Hewan di Sukalarang

Mei 16, 2022

Nasib Pemekaran Sukabumi Utara, H. A. Sopyan BHM: Tinggal Menunggu Moratorium

Mei 16, 2022

Lapas Warungkiara Berikan Remisi Khusus Hari Raya Waisak 2022

Mei 16, 2022

Ikuti Sosial Media Kami

Facebook Twitter Instagram Youtube
ADVERTISEMENT
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
  • Privacy Policy / Kebijakan Privasi
Info@jurnalsukabumi.com

Copyright © 2022 Jurnal Sukabumi

No Result
View All Result
  • Home
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • HUKUM
  • NASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKBIS
  • WISATA
  • RAGAM
  • SOSOK
  • OPINI
  • GERBANG DESA
  • PENDIDIKAN
  • RELIGI
  • FOTO
  • VIDEO

Copyright © 2022 Jurnal Sukabumi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist